Anexo:Grandes Premios de Fórmula 1 ganados por Fernando Alonso

Fernando Alonso es el sexto piloto con más victorias en Fórmula 1, con 32 en total.
Fernando Alonso en su victoria en el Gran Premio de China de 2005.

Fernando Alonso es un piloto de automovilismo español que compitió en Fórmula 1 en 2001, y desde 2003 hasta 2018. Largó 312 de los 314 Grandes Premios que disputó a lo largo de su carrera. Obtuvo 32 victorias, 22 pole positions, 23 vueltas rápidas, y el bicampeonato del mundo en 2005 y 2006.[1]

Actualmente es el sexto piloto con más victorias en la máxima categoría, detrás de Ayrton Senna, Alain Prost, Sebastian Vettel, Lewis Hamilton y Michael Schumacher.[2]

VictoriasEditar

 
Renault R26 de Alonso de 2006.
 
Alonso manejando el Ferrari F138 de 2013, monoplaza con el que consiguió su última victoria en el campeonato.
  • Las temporadas señaladas con un fondo amarillo indica que Alonso se coronó campeón.
N.º Carrera Fecha Temporada Gran Premio Circuito Constructor Motor Parrilla Tiempo
1 30 24 de agosto 2003 Hungría Hungaroring Renault Renault 1 1:39:01.460
2 53 20 de marzo 2005 Malasia Sepang 1 1:31:33.736
3 54 3 de abril Baréin Sakhir 1 1:29:18:531
4 55 24 de abril San Marino Imola 2 1:27:41.921
5 58 29 de mayo Europa Nürburgring 6 1:31.46.648
6 61 3 de julio Francia Magny-Cours 1 1:31:22.232
7 63 24 de julio Alemania Hockenheimring 3 1:26:28.599
8 70 16 de octubre China Shanghái 1 1:39:53.618
9 71 12 de marzo 2006 Baréin Sakhir 4 1:29:46.205
10 73 2 de abril Australia Melbourne 3 1:34:27.870
11 76 14 de mayo España Montmeló 1 1:26:21.759
12 77 28 de mayo Mónaco Montecarlo 1 1:43:43.116
13 78 11 de junio Gran Bretaña Silverstone 1 1:26:21.759
14 79 25 de junio Canadá Montreal 1 1:34:37.308
15 87 8 de octubre Japón Suzuka 5 1:23:52.413
16 89 8 de abril 2007 Malasia Sepang McLaren Mercedes 2 1:32:14.930
17 92 27 de mayo Mónaco Montecarlo 1 1:40:29.329
18 97 22 de julio Europa Nürburgring 2 2:06:26.358
19 100 9 de septiembre Italia Monza 1 1:18:37.806
20 119 28 de septiembre 2008 Singapur Marina Bay Renault Renault 15 1:57:16.304
21 120 12 de octubre Japón Fuji 4 1:30:21.892
22 140 14 de mayo 2010 Baréin Sakhir Ferrari Ferrari 3 1:39:20.396
23 150 25 de julio Alemania Hockenheimring 2 1:27.38.684
24 153 12 de septiembre Italia Monza 1 1:16:24.572
25 154 26 de septiembre Singapur Marina Bay 1 1:57:53.579
26 156 24 de octubre Corea del Sur Yeongam 3 2:48:20.810
27 167 10 de julio 2011 Gran Bretaña Silverstone 3 1:28:41.194
28 179 25 de marzo 2012 Malasia Sepang 8 2:44:51.812
29 185 24 de junio Europa Valencia 11 1:44:16.649
30 187 22 de julio Alemania Hockenheimring 1 1:31:05.862
31 200 14 de abril 2013 China Shanghái 3 1:36:26.945
32 202 12 de mayo España Montmeló 5 1:39:16.596
Fuentes:[1][3]

Por temporadaEditar

N.º Temporada(s) Total
7 2005, 2006 32
5 2010
4 2007
3 2012
2 2008, 2013
1 2003, 2011
0 2001, 2004, 2009, 2014
2015, 2016, 2017, 2018


Por constructorEditar

N.º Constructor Total
17   Renault 32
11   Scuderia Ferrari
4   McLaren
0   Minardi

Por motoristaEditar

N.º Motor Total
17   Renault 32
11   Ferrari
4   Mercedes
0   Honda
0   European

Por GP y por circuitoEditar

  • Las ediciones señaladas en negrita indica que Alonso también hizo la pole position.

Pole positionsEditar

Por temporadaEditar

N.º Temporada(s) Total
6 2005, 2006 22
2 2003, 2007, 2010, 2012
1 2004, 2009
0 2001, 2008, 2011
2013, 2014, 2015
2016, 2017, 2018


Por constructorEditar

N.º Constructor Total
16   Renault 22
4   Scuderia Ferrari
2   McLaren
0   Minardi

Por motoristaEditar

N.º Motor Total
16   Renault 22
4   Ferrari
2   Mercedes
0   Honda
0   European

Por GP y por circuitoEditar

  • Las ediciones señaladas en negrita indica que Alonso ganó la carrera.

PodiosEditar

Por temporadaEditar

N.º Temporada(s) Total
15 2005 97
14 2006
13 2012
12 2007
10 2010, 2011
9 2013
4 2003, 2004
3 2008
2 2014
1 2009
0 2001, 2015, 2016
2017, 2018


Por constructorEditar

N.º Constructor Total
44   Scuderia Ferrari 97
41   Renault
12   McLaren
0   Minardi

Por motoristaEditar

N.º Motor Total
44   Ferrari 97
41   Renault
12   Mercedes
0   Honda
0   European

Por GPEditar

  • Las ediciones señaladas en negrita indica que Alonso también hizo la pole position.
N.º Gran Premio Ediciones Total
8   Gran Premio de Brasil 2003, 2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2012, 2013 97
7   Gran Premio de España 2003, 2005, 2006, 2007, 2010, 2012, 2013
6   Gran Premio de Italia 2005, 2007, 2010, 2011, 2012, 2013
  Gran Premio de Gran Bretaña 2005, 2006, 2007, 2011, 2012, 2013
5   Gran Premio de Hungría 2003, 2004, 2010, 2011, 2014
  Gran Premio de China 2005, 2006, 2007, 2013, 2014
  Gran Premio de Singapur 2008, 2009, 2010, 2012, 2013
  Gran Premio de Australia 2004, 2005, 2006, 2007, 2013
  Gran Premio de Malasia 2003, 2005, 2006, 2007, 2012
  Gran Premio de Europa 2005, 2006, 2007, 2011, 2012
  Gran Premio de Alemania 2004, 2005, 2010, 2011, 2012
  Gran Premio de Japón 2005, 2006, 2008, 2010, 2011
4   Gran Premio de Mónaco 2006, 2007, 2011, 2012
  Gran Premio de Turquía 2005, 2006, 2007, 2011
3   Gran Premio de Bélgica 2005, 2007, 2013
  Gran Premio de Canadá 2006, 2010, 2013
  Gran Premio de Baréin 2005, 2006, 2010
  Gran Premio de Francia 2004, 2005, 2006
2   Gran Premio de los Estados Unidos 2007, 2012
  Gran Premio de Abu Dabi 2011, 2012
  Gran Premio de la India 2011, 2012
  Gran Premio de Corea del Sur 2010, 2012
  Gran Premio de San Marino 2005, 2006
0   Gran Premio de Rusia
  Gran Premio de México
  Gran Premio de Azerbaiyán
  Gran Premio de Austria
Referencias: [5]

Vueltas rápidasEditar

Por temporadaEditar

N.º Temporada(s) Total
5 2006, 2010 23
3 2007
2 2005, 2009, 2013
1 2003, 2011, 2016, 2017
0 2001, 2004, 2008, 2012
2014, 2015, 2018


Por constructorEditar

N.º Constructor Total
10   Renault 23
8   Scuderia Ferrari
5   McLaren
0   Minardi

Por motoristaEditar

N.º Motor Total
10   Renault 23
8   Ferrari
3   Mercedes
2   Honda
0   European

Por GP y por circuitoEditar

  • Las ediciones señaladas en negrita indica que Alonso hizo la pole position y también ganó la carrera.

AbandonosEditar

Por temporadaEditar

N.º Temporada(s) Total
10 2017 67
9 2001
8 2015, 2018
5 2003, 2004
4 2016
3 2008, 2009
2 2006, 2010, 2012, 2014
1 2005, 2007, 2011, 2013

Por constructorEditar

N.º Constructor Total
31   McLaren 67
19   Renault
9   Minardi
8   Scuderia Ferrari

Por motoristaEditar

N.º Motor Total
27   Renault 67
22   Honda
9   European
8   Ferrari
1   Mercedes

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. a b F1, STATS. «Fernando ALONSO • STATS F1». www.statsf1.com. Consultado el 8 de junio de 2019. 
  2. F1, STATS. «Estadísticas Pilotos - Victorias - Por número • STATS F1». www.statsf1.com. Consultado el 8 de junio de 2019. 
  3. F1, STATS. «Fernando ALONSO - Victorias • STATS F1». www.statsf1.com. Consultado el 8 de junio de 2019. 
  4. a b «Fernando ALONSO - Pole positions • STATS F1». www.statsf1.com. Consultado el 7 de noviembre de 2019. 
  5. «Fernando ALONSO - Podios • STATS F1». www.statsf1.com. Consultado el 9 de noviembre de 2019. 
  6. a b «Fernando ALONSO - Vueltas Rápidas • STATS F1». www.statsf1.com. Consultado el 7 de noviembre de 2019.