Abrir menú principal

Anexo:Temporada 2015 del Súper TC 2000

La temporada 2015 del Súper TC 2000, fue la 4ª temporada desarrollada por la mencionada categoría. La misma desarrollaría un calendario similar a su temporada antecesora, el cual fue confirmado el día 17 de diciembre de 2014[1]​.

Esta temporada presentó grandes novedades respecto al mercado de pases de los equipos, mostrando a su vez el ingreso de nuevas estructuras a la categoría, como ser el retorno del Sportteam como equipo oficial de Renault[2]​ y el Lincoln Sport Group, como representante de la marca Ford, aunque como escuadra particular. Asimismo, esta temporada marcó el debut del campeón 2014 de la divisional TC 2000, Facundo Della Motta, al comando de una unidad del Sportteam[3]​, y la del campeón 2014 de la Fórmula Renault Argentina, Manuel Mallo, al comando de una de las unidades del Lincoln Sport Group[4]​.

El campeón de esta temporada, volvió a ser el piloto cordobés Néstor Girolami, quien al comando de su Peugeot 408 atendido por el Team Peugeot Total Argentina, tendría éxito en la defensa del título conseguido el año anterior, convirtiendo de esta forma a Peugeot en la marca más ganadora de esta divisional, con dos campeonatos contra uno de Ford y uno de Toyota. Por su parte, el piloto tandilense Leonel Pernía se quedaría con el subcampeonato al comando de una unidad Renault Fluence atendido por el equipo Renault Sport, dentro de la estructura Ambroggio Racing Argentina. Al mismo tiempo, el tercer lugar correspondería al piloto arrecifeño Agustín Canapino, segundo piloto del Team Peugeot Total Argentina, quien con su tercera posición contribuiría a que su escuadra nuevamente se lleve el campeonato de estructuras, repitiendo el éxito del año anterior.

Pilotos y equiposEditar

Equipo Auto N.º Piloto Carreras
Team Peugeot Total Argentina Peugeot 408 1   Néstor Girolami Todas
2   Fabián Yannantuoni Todas
13   Agustín Canapino Todas
Renault Sport Renault Fluence 3   Leonel Pernía Todas
4   Emiliano Spataro Todas
19   Christian Ledesma Todas
20   Facundo Della Motta 1-11
  Ricardo Risatti III 12-13
23   Agustín Calamari 1-5
24   Ignacio Julián 6-13
Chevrolet YPF Chevrolet Cruze 5   Norberto Fontana Todas
6   Franco Vivian Todas
17   Matías Muñoz Marchesi Todas
18   Lucas Colombo Russell 10-13
Equipo Fiat Petronas Fiat Linea 7   Facundo Ardusso Todas
8   Facundo Chapur Todas
35   José Manuel Urcera Todas
36   Bruno Etman 1-9
  Germán Sirvent 10-13
Lincoln Sport Group Ford Focus III 9   Mariano Werner Todas
10   Manuel Mallo 1-9
Toyota Team Argentina Toyota Corolla 11   Matías Rossi Todas
12   Esteban Guerrieri Todas
21   Matías Milla Todas
22   Rafael Morgenstern Todas
FE Peugeot Junior Equipe Peugeot 408 15   Damián Fineschi Todas
16   Lucas Benamo Todas
47   Javier Manta 13
Lanús Motorsport Chevrolet Cruze 25   Daniel Belli 1-4, 9
Litoral Group Chevrolet Cruze 33   Javier Manta 1-9, 11
  Gianfranco Collino 10
Chevrolet Pro Racing Chevrolet Cruze 40   Lucas Colombo Russell 1-9
M&M Group Fiat Linea 44   Carlos Merlo Todas
Basalto RAM Racing Ford Focus III 45   Manuel Mallo 10-13
Riva Racing Peugeot 408 50   Franco Riva 1-3, 7-9
JM Motorsport Chevrolet Cruze 50   Franco Riva 4

Binomios para los 200 km de La PampaEditar

# Piloto Titular Piloto Invitado Vehículo Equipo
1   Néstor Girolami   Mauro Giallombardo Peugeot 408 Team Peugeot Total Argentina
2   Fabián Yannantuoni   Martín Basso Peugeot 408 Team Peugeot Total Argentina
3   Leonel Pernía   Valdeno Brito Renault Fluence Renault Sport
4   Emiliano Spataro   Luis José Di Palma Renault Fluence Renault Sport
5   Norberto Fontana   Gianfranco Collino Chevrolet Cruze Equipo Chevrolet YPF - Pro Racing
6   Franco Vivian   Facundo Conta Chevrolet Cruze Equipo Chevrolet YPF - Pro Racing
7   Facundo Ardusso   Mariano Altuna Fiat Linea Equipo Fiat Petronas
8   Facundo Chapur   Daniel Serra Fiat Linea Equipo Fiat Petronas
9   Mariano Werner   Camilo Echevarría Ford Focus III Lincoln Sport Group
10   Manuel Mallo   Emanuel Moriatis Ford Focus III Lincoln Sport Group
11   Matías Rossi   Gabriel Ponce de León Toyota Corolla Toyota Team Argentina
12   Esteban Guerrieri   Franco Girolami Toyota Corolla Toyota Team Argentina
13   Agustín Canapino   Ricardo Risatti III Peugeot 408 Team Peugeot Total Argentina
15   Damián Fineschi   Galid Osman Peugeot 408 FE Peugeot Junior Equipe
16   Lucas Benamo   Lucas Ariel Guerra Peugeot 408 FE Peugeot Junior Equipe
17   Matías Muñoz Marchesi   Matías Russo Chevrolet Cruze Equipo Chevrolet YPF - Pro Racing
19   Christian Ledesma   Juan Bautista De Benedictis Renault Fluence Renault Sport
20   Facundo Della Motta   Germán Sirvent[6] Renault Fluence Renault Sport
21   Matías Milla   Marcelo La Manna Toyota Corolla Toyota Team Argentina
22   Rafael Morgenstern   Bernardo Llaver Toyota Corolla Toyota Team Argentina
24   Ignacio Julián   Gerardo Salaverría Renault Fluence Renault Sport
25   Daniel Belli   Gonzalo Fernández Chevrolet Cruze Lanús Motorsport
33   Javier Manta   Sebastián Pereyra Chevrolet Cruze Litoral Group
35   José Manuel Urcera   Cacá Bueno Fiat Linea Equipo Fiat Petronas
36   Bruno Etman   Matías Rodríguez Fiat Linea Equipo Fiat Petronas
40   Lucas Colombo Russell   Augusto Scalbi Chevrolet Cruze Chevrolet Pro Racing
44   Carlos Merlo   Manuel Luque Fiat Linea M&M Group
50   Franco Riva   Nicolás Traut Peugeot 408 Riva Racing

Mercado de pases 2015Editar

# Equipos Continuan de 2014 Altas Bajas Referencias
1   Team Peugeot Total Argentina   Néstor Girolami
  Agustín Canapino
  Fabián Yannantuoni   Julián Santero [8]
2   Renault Lo Jack Team   Leonel Pernía
  Emiliano Spataro
  Agustín Calamari (a)
  Ignacio Julián (b)
  Guillermo Ortelli
  Fabián Yannantuoni
  Agustín Calamari (a)
[9][10][11]
3   Renault Sportteam    N   Christian Ledesma
  Facundo Della Motta (c)
  Ricardo Risatti III (d)
  Facundo Della Motta (c) [12][13]
3   Chevrolet YPF Pro Racing   Franco Vivian
  Emiliano Spataro
  Matías Muñoz Marchesi
  Lucas Colombo Russell (e)   Matías Milla [14][15]
4   Fiat Petronas by PSG   Facundo Ardusso   Facundo Chapur
  José Manuel Urcera
  Bruno Etman (f)
  Germán Sirvent (g)
  Mariano Werner
  Ignacio Julián
  Christian Ledesma
  Bruno Etman (f)
[16][17][18][19]
5   Lincoln Sport Group    N   Mariano Werner
  Manuel Mallo (h)
  Manuel Mallo (h) [20][21]
6   Toyota Team Argentina   Matías Rossi
  Esteban Guerrieri
  Matías Milla
  Rafael Morgenstern
  Bernardo Llaver
  Agustín Calamari
[22]
7   Peugeot Junior FE Equipe   Damián Fineschi   Lucas Benamo
  Javier Manta (i)
  Facundo Chapur [23][24]
8   Lanús Motorsport   Daniel Belli  N  N [25]
9   Litoral Group    N   Javier Manta (i)
  Gianfranco Collino (j)
  Javier Manta (i)
  Gianfranco Collino (j)
[26][27]
10   M&M Group    N   Carlos Javier Merlo  N [28]
11   Basalto Ram Racing  N   Manuel Mallo (h)   Mario Gerbaldo
  Antonino García
[29]
12   Riva Racing   Franco Riva (k)  N  N [30]
13   JM Motorsport  N   Franco Riva (k)   Franco Riva (k) [31]
14   Traut Motorsport    N  N   Nicolás Traut
Apuntes
# Significado
(a) Compitió entre las fechas 1 y 5
(b) Compitió entre las fechas 6 y 13
(c) Compitió entre las fechas 1 y 11
(d) Compitió en las fechas 12 y 13
(e) Compitió entre las fechas 1 y 9 bajo una estructura satélite de Pro Racing
(f) Compitió entre las fechas 1 y 9
(g) Compitió entre las fechas 10 y 13
(h) Cambió de equipo a partir de la fecha 10
(i) Cambió de equipo en la fecha 13.
(j) Solamente compitió en la fecha 9
(k) Incursionó en el Riva Racing hasta la fecha 3. En la fecha 4 pasó al JM Motorsport y retornó al Riva Racing en la fecha 5, hasta la 9.

Desarrollo del torneoEditar

Calendario y resultadosEditar

# Fecha Circuito Podio Marca/Modelo
1 29 de marzo de 2015   Autódromo Eusebio Marcilla 1º) Damián Fineschi Peugeot 408
2º) Matías Muñoz Marchesi Chevrolet Cruze
3º) Agustín Canapino Peugeot 408
2 26 de abril de 2015   Autódromo Municipal
Juan Manuel Fangio
1º) Néstor Girolami Peugeot 408
2º) Facundo Ardusso Fiat Linea
3º) Agustín Canapino Peugeot 408
3 17 de mayo de 2015   Autódromo Ciudad de Oberá 1º) Matías Rossi Toyota Corolla
2º) Facundo Chapur Fiat Linea
3º) Franco Vivian Chevrolet Cruze
4 7 de junio de 2015   Autódromo Internacional de
Termas de Río Hondo
1º) Christian Ledesma Renault Fluence
2º) Rafael Morgenstern Toyota Corolla
3º) Facundo Chapur Fiat Linea
5 28 de junio de 2015   Autódromo Ciudad de Rafaela 1º) Néstor Girolami Peugeot 408
2º) Agustín Canapino Peugeot 408
3º) Matías Muñoz Marchesi Chevrolet Cruze
6 26 de julio de 2015   Autódromo Rosendo Hernández I 1º) Esteban Guerrieri Toyota Corolla
2º) José Manuel Urcera Fiat Linea
3º) Fabián Yannantuoni Peugeot 408
7 29 de agosto de 2015   Gran Premio de Santa Fe
Carrera nocturna
1º) Facundo Ardusso Fiat Linea
2º) Néstor Girolami Peugeot 408
3º) Leonel Pernía Renault Fluence
30 de agosto de 2015   Gran Premio de Santa Fe
Carrera diurna
1º) Agustín Canapino Peugeot 408
2º) Néstor Girolami Peugeot 408
3º) Christian Ledesma Renault Fluence
8 27 de septiembre de 2015   Autódromo Provincia de La Pampa
200 Km del Súper TC 2000
1º) Rossi-Ponce de León Toyota Corolla
2º) Pernía-Brito Renault Fluence
3º) Spataro-Di Palma Renault Fluence
9 18 de octubre de 2015   Autódromo Parque Ciudad
de General Roca
1º) Leonel Pernía Renault Fluence
2º) Emiliano Spataro Renault Fluence
3º) Néstor Girolami Peugeot 408
10 8 de noviembre de 2015   Autódromo Jorge Ángel Pena 1º) Emiliano Spataro Renault Fluence
2º) José Manuel Urcera Fiat Linea
3º) Leonel Pernía Renault Fluence
11 29 de noviembre de 2015   Autódromo Oscar Cabalén 1º) Fabian Yannantuoni Peugeot 408
2º) Esteban Guerrieri Toyota Corolla
3º) Manuel Mallo Ford Focus III
12 20 de diciembre de 2015   Autódromo Rosendo Hernández II 1º) Néstor Girolami Peugeot 408
2º) Leonel Pernía Renault Fluence
3º) Agustín Canapino Peugeot 408

Campeonato y desempeño de pilotos temporada 2015 STC 2000Editar

# Piloto Nº Id. Automóvil Puntaje Carreras
01
 
02
 
03
 
04
 
05
 
06
 
07
 
08
 
09
 
10
 
11
 
12
 
13
 
Néstor Girolami 1 Peugeot 408 188.00 puntos 23 23 22 13
Leonel Pernía 3 Renault Fluence 182.50 puntos 14 11
Agustín Canapino 13 Peugeot 408 167.00 puntos 21 12 24 22 10
Matías Rossi 11 Toyota Corolla 164.00 puntos 11 18 23 10 14
José Manuel Urcera 35 Fiat Linea 160.00 puntos 20 13 13 Ex. 20
Emiliano Spataro 4 Renault Fluence 153.50 puntos 16 13 Ex. 10 20
Facundo Chapur 8 Fiat Linea 141.50 puntos 23 17 20
Esteban Guerrieri 12 Toyota Corolla 105.00 puntos 19 17 23 Ex. 20 14 SV 10
Fabián Yannantuoni 2 Peugeot 408 96.00 puntos 25 14 20 19 19 22 12 13 11
10° Christian Ledesma 19 Renault Fluence 92.50 puntos 21 14 25 23 23 20 NL Ex.
11° Facundo Ardusso 7 Fiat Linea 86.50 puntos 10 21 NL 19 15 10 15 24
12° Franco Vivian 6 Chevrolet Cruze 83.00 puntos 12 21 26 17 17 17 10 21 13
13° Matías Muñoz Marchesi 17 Chevrolet Cruze 80.00 puntos 11 13 14 16 13 NL 11 SV 15
14° Norberto Fontana 5 Chevrolet Cruze 78.00 puntos NL 20 25 15 12 21 12
15° Lucas Colombo Russell 40 Chevrolet Cruze 70.00 puntos 10 16 21 15 16 11 23 15 22 25
16° Mariano Werner 9 Ford Focus III 67.00 puntos 26 11 10 Ex. 22 19 23 11 16
17° Rafael Morgenstern 22 Toyota Corolla 60.00 puntos 17 12 23 20 25 11 Ex. 12 19 18 11
18° Damián Fineschi 15 Peugeot 408 58.00 puntos 22 22 15 11 20 17 21 18 16 14
19° Matías Milla 19 Toyota Corolla 35.50 puntos 23 15 11 15 Ex. NL 18 SV 12 22
20° Facundo Della Motta 20 Renault Fluence 35.00 puntos 13 27 10 14 13 13 12 15 25 13 Ret
21° Lucas Benamo 16 Peugeot 408 30.00 puntos 18 15 12 16 16 14 18 18 14 21 21
22° Manuel Mallo 10 Ford Focus III 20.00 puntos 26 17 26 22 14 26 NL 12 16 20 16 18
23° Ignacio Julián 24 Renault Fluence 18.00 puntos - 10 10 24 15 16 19 19
24° Bruno Etman 36 Fiat Linea 17.00 puntos 22 18 19 12 21 NL 11 Ex. Retirado
25° Carlos Javier Merlo 44 Fiat Linea 14.00 puntos NL 25 27 17 18 19 21 21 13 19 20 23 NL
26° Franco Riva 50 Peugeot 408 (*) 3.00 puntos 19 19 24 SV - 22 10 14 Retirado
27° Javier Manta 33 Chevrolet Cruze 1.00 punto 15 24 18 SV 22 18 NL 14 NL - 17 - 23
28° Ricardo Risatti III 20 Renault Fluence 0.00 puntos - 12
29° Agustín Calamari 23 Renault Fluence 0.00 puntos 24 16 17 24 Ex. Retirado
30° Daniel Belli 25 Chevrolet Cruze 0.00 puntos 20 Ex. 16 18 - 24 Retirado
31° Germán Sirvent 36 Fiat Linea 0.00 puntos - 17 22 Ex. 17
32° Gianfranco Collino 33 Chevrolet Cruze 0.00 puntos - 24 Retirado

Campeonato de equipos 2015Editar

# Equipos Puntaje
Team Peugeot Total Argentina 420.00 puntos
Renault Sport 388.50 puntos
Equipo Fiat Petronas 369.00 puntos
Toyota Team Argentina 335.50 puntos
Equipo Chevrolet YPF - Pro Racing 235.00 puntos
Peugeot Junior FE Equipe 86.00 puntos
Chevrolet Pro Racing 69.00 puntos
Lincoln Sport Group 69.00 puntos
RAM Racing 18.00 puntos
10° M&M Group 14.00 puntos
11° Riva Racing 3.00 puntos
12° Litoral Group 1.00 punto
13° JM Motorsport 0.00 puntos
14° Lanús Motorsport 0.00 puntos

Campeonato de marcas 2015Editar

# Marcas Puntaje
Peugeot 477.00 puntos
Renault 388.50 puntos
Fiat 380.00 puntos
Toyota 335.50 puntos
Chevrolet 277.00 puntos
Ford 86.00 puntos

Cambios de marcasEditar

# Pilotos Marca/Modelo Equipos Carreras
01
 
02
 
03
 
04
 
05
 
06
 
07
 
08
 
09
 
10
 
11
 
12
 
13
 
33 Javier Manta Chevrolet Cruze I Litoral Group
47 Peugeot 408 Peugeot Junior FE Equipe
50 Franco Riva Peugeot 408 Riva Racing
Chevrolet Cruze I JM Motorsport

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Se presentó el calendario 2015
  2. Renault con dos equipos oficiales
  3. El equipo Renault confirmó a Della Motta para el Super TC 2000
  4. Manuel Mallo es el primer piloto de Cuervo para el Súper TC2000
  5. ASÍ SE PREPARA EL SUPER TC 2000
  6. Sirvent por Ventricelli en los 200Km. PolePosition Web - 23-09-2015
  7. Los binomios confirmados para los 200Km última Vuelta - 23-09-15
  8. Peugeot presentó el equipo para defender el título del Súper TC 2000 Clarín - 03-03-2015
  9. Renault presentó sus dos equipos de Súper TC2000. Info Auto - 06-03-2015
  10. AGUSTÍN CALAMARI NO CONTINUARÁ EN RENAULT. Caburando - 21-07-2015
  11. SÚPER NACHO: JULIAN LLEGA A RENAULT. Caburando - 22-07-2015
  12. Renault presentó el Equipo que competira en el STC2000. 16 Válvulas - 06-03-2015
  13. Risatti reemplaza a Della Motta. Campeones - 24-11-2015
  14. Se presentó el Equipo YPF Chevrolet de Super TC2000 para la temporada 2015. 16 Valvulas - 10-03-2015
  15. STC2000: El EQUIPO YPF CHEVROLET incorpora a Colombo Russell. Recta Principal - 16-10-2015
  16. STC2000: El Fiat Petronas se renueva para la temporada 2015. Recta Principal - 14-01-2015
  17. Bruno Etman se suma al Fiat Petronas. El Gráfico - 30-01-2015
  18. Del éxtasis a la agonía, el periplo de Bruno Etman. La Nueva - 30-09-2015
  19. TRIPLE DEBUT EN ROCA. Carburando - 13-10-2015
  20. El Lincoln Sport Group trabaja contra reloj. TyC Sports - 05-03-2015
  21. Nuevo camino para Manuel Mallo. Campeones - 01-10-2015
  22. Matías Milla ya es piloto oficial de Toyota. Diario Resumen - 10-02-2015
  23. Benamo en Escudería FE. Diario Castellanos - 22-10-2014
  24. MANTA CON PEUGEOT. Carburando - 24-11-2015
  25. Equipo Lanús Motorsport. Súper TC 2000 - 06-03-2015
  26. Bonavía, en el patio de su casa. El Litoral - 27-04-2015
  27. Collino cerró todo para decir presente en Roca. Río Negro - 30-09-2015
  28. Javier Merlo debuta este fin de semana en el Súper TC 2000. LV 15 Villa Mercedes - 27-03-2015
  29. MANUEL MALLO CON EQUIPO PROPIO. Carburando - 15-10-2015
  30. Franco Riva listo para la primera del año. Poleposition Web - 26-03-2015
  31. Franco Riva en el JM Motorsport. Poleposition Web - 03-06-2015

Enlaces externosEditar