Anexo:Temporada 2019 del Súper TC 2000

La temporada 2019 del Súper TC 2000 fue la octava temporada de la mencionada categoría.

Como principales novedades para esta temporada, se cita el recambio tecnológico dispuesto por la presidencia de la categoría, a través de la cual se dispuso la baja de la homologación de los impulsores RPE V8 y su reemplazo por motores turboalimentados de 4 cilindros en línea, provistos por el fabricante francés Oreca.[1]​ Otra novedad de esta temporada, fue el anuncio del retorno del fabricante japonés Honda siendo representado de forma oficial por el equipo RAM Racing Factory, poniendo en pista el modelo Honda All New Civic.[2]​ En contrapartida, fue anunciado el retorno de Fiat luego de un año de ausencia y el retiro como equipo oficial de Peugeot.[3]

Equipos y pilotosEditar

Equipo Auto N.º Pilotos Carreras
Equipos Oficiales
Renault Sport Renault Fluence 1   Facundo Ardusso Todas
3   Leonel Pernía Todas
28   Matías Milla Todas
29   Facundo Conta Todas
Chevrolet YPF Chevrolet Cruze II 2   Bernardo Llaver Todas
30   Tomás Gagliardi Genné Todas
31   Franco Girolami 9
64   Bruno Armellini 10-12
86   Agustín Canapino 1-5, 7-12
Fiat Racing Team STC2000 Fiat Tipo II 5   Fabián Yannantuoni Todas
21   Matías Muñoz Marchesi Todas
44   Mariano Werner Todas
Honda Racing Honda Civic X 14   Ricardo Risatti III Todas
34   Juan Ángel Rosso Todas
51   José Manuel Urcera Todas
Toyota Gazoo Racing YPF Infinia Toyota Corolla XI 17   Matías Rossi Todas
27   Mariano Altuna 7-12
68   Julián Santero Todas
Citroën Total Racing Súper TC 2000 Team Citroën C4 II 25   Marcelo Ciarrocchi Todas
79   Facundo Chapur 1-10
33   José Manuel Sapag 11-12
Equipos Particulares
TS Racing Chevrolet Cruze II 67   Nicolás Traut 11

Binomios de los 200 km de Buenos AiresEditar

N.º Pilotos Automóvil
1 Facundo Ardusso Gabriel Ponce de León Renault Fluence GT
2 Bernardo Llaver Lucas Colombo Rusell Chevrolet Cruze
3 Leonel Pernía Damián Fineschi Renault Fluence GT
5 Fabián Yannantuoni Juan de Benedictis Fiat Tipo II
14 Ricardo Rissatti Martín Chialvo Honda All New Civic
17 Matías Rossi Santiago Urrutia Toyota Corolla
21 Matías Muñoz Marchesi Juan Cruz Álvarez Fiat Tipo II
25 Marcelo Ciarrocchi José Manuel Sapag Citroën C4 Lounge
27 Mariano Altuna Manuel Luque Toyota Corolla
28 Matías Milla Franco Vivian Renault Fluence GT
29 Facundo Conta Gregorio Conta Renault Fluence GT
30 Tomás Gagliardi Genné Antonino García Chevrolet Cruze
34 Juan Ángel Rosso Néstor Girolami Honda All New Civic
44 Mariano Werner Mauricio Lambiris Fiat Tipo II
51 José Manuel Urcera Emanuel Moriatis Honda All New Civic
64 Bruno Armellini Sebastián Peluso Chevrolet Cruze
68 Julián Santero Emiliano Spataro Toyota Corolla
86 Agustín Canapino Franco Girolami Chevrolet Cruze
79 Facundo Chapur Juán José Gárriz Citroën C4 Lounge
Fuente:[4][5]

Mercado de pasesEditar

Equipos Continúan de 2018 Altas Bajas Referencias
Renault Sport   Facundo Ardusso
  Leonel Pernía
  Matías Milla
  Facundo Conta
  Emiliano Spataro
  Martín Moggia
  Luciano Farroni
  Rafael Morgenstern
[6][7]
Chevrolet YPF Pro Racing   Bernardo Llaver
  Tomás Gagliardi Genné
  Agustín Canapino
  Alessandro Salerno   Manuel Mallo
  Facundo Conta
[8]
Scudería Fiat     Fabián Yannantuoni
  Matías Muñoz Marchesi
  Mariano Werner
[9][10]
Honda Racing STC 2000     Santiago Mallo
  Manuel Mallo
  Ricardo Risatti III
  Juan Ángel Rosso
  José Manuel Urcera
[11][12]
Toyota Gazoo Racing YPF Infinia   Matías Rossi
  Julián Santero
  Mariano Altuna   Damián Fineschi
  Manuel Luque
[13][14]
Citroën Total Racing   Facundo Chapur   Marcelo Ciarrocchi   José Manuel Urcera
  Federico Iribarne
[15]
Peugeot Sport     Fabián Yannantuoni
  Néstor Girolami
  Matías Muñoz Marchesi
  Mariano Werner
[16]
Sportteam     Matías Milla
  Franco Riva
[17]

CalendarioEditar

Ronda Gran Premio Circuito Fecha
1 GP de Alta Gracia     Autódromo Oscar Cabalén, Alta Gracia 7 de abril
2 GP de General Roca     Autódromo Parque Ciudad de General Roca, General Roca 28 de abril
3 GP de Villicum     Circuito San Juan Villicum, Albardón 19 de mayo
4 GP de Rosario     Autódromo Municipal Juan Manuel Fangio, Rosario 9 de junio
5 GP de Paraná     Autódromo Ciudad de Paraná, Paraná 30 de junio
6 GP de Salta     Autódromo Martín Miguel de Güemes, Salta 21 de julio
7 GP de San Nicolás     Autódromo San Nicolás Ciudad, San Nicolás 18 de agosto
8 GP de San Juan     Autódromo Eduardo Copello, Quebrada de Zonda 15 de septiembre
9 GP de San Martín (Mendoza)     Autódromo Jorge Ángel Pena, San Martín (Mendoza) 6 de octubre
10 GP de Buenos Aires     Autódromo Oscar y Juan Gálvez, Buenos Aires 10 de noviembre
11 GP de Río Cuarto     Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, Río Cuarto 24 de noviembre
12 GP de Centenario     Autódromo Parque Provincia del Neuquén, Centenario 15 de diciembre

Posiciones finalesEditar

Campeonato de PilotosEditar

Pos. Piloto AG
 
GR
 
VIL
 
ROS
 
PAR
 
SAL
 
SNI
 
SJU
 
SMM
 
BA
 
RC
 
CEN
 
Puntos
1   Leonel Pernía 1 1 4 2 3 3 3 8 9 8 1 2 2 190
2   Matías Rossi 6 8 1 4 1 1 1 2 10 5 3 5 4 173
3   Facundo Ardusso 2 2 Ret 1 2 4 5 11† 5 15 5 3 18† 129
4   Julián Santero 3 5 2 10 4 2 2 Ret 13 6 4 6 3 121
5   Agustín Canapino 4 4 Ret 5 15 8 Ret 1 1 Ret 4 1 111
6   Matías Milla 9 6 3 3 7 Ex. 7 1 6 4 2 17 8 106
7   Mariano Werner 8 3 Ret 11 12 5 Ret 6 3 3 15 10 6 60
8   Mariano Altuna 4 4 4 7 10 7 5 47
9   Bernardo Llaver 15 Ret 11† 8 10 Ret 9 Ex. 2 2 7 11 16 44
10   Marcelo Ciarrocchi Ex. 14 Ret 12 8 9 11 Ret 17 12 6 1 7 40
11   Facundo Chapur 7 11 Ret 6 6 Ret Ex. 5 7 9 12 30
12   Matías Muñoz Marchesi 13 Ret 10 Ret 9 11† 6 3 16 17† 8 15 9 28
13   Tomás Gagliardi Genné 5 12 7 15 11 Ret 10 7 Ex. 14 9 18 11 21
14   Ricardo Risatti III 12 10 6 9 5 Ret Ret 9 12 16 11 Ret 12 19
15   José Manuel Urcera 10 9 5 Ex. 16† 6 Ret Ret 11 11 Ret 9 13 19
16   Facundo Conta 11 15 8 7 14 7 Ex. Ret 14 Ret 14 8 Ret 14
17   Fabián Yannantuoni 16 7 Ret 14 13 8 Ret Ret Ret 10 16 16 15 8
18   Juan Ángel Rosso 14 13 9 13 17† 10 12 10 15 13 13 13 14 4
19   Franco Girolami 8 18† 3
Pilotos inhabilitados para sumar puntos*
-   Bruno Armellini 17 14 10 -
-   José Manuel Sapag 12 17 -
-   Nicolás Traut NL -
Pos. Piloto AG
 
GR
 
VIL
 
ROS
 
PAR
 
SAL
 
SNI
 
SJU
 
SMM
 
BA
 
RC
 
CEN
 
Puntos
  • No puede sumar puntos por disputar solamente las últimas 3 fechas del torneo.

Campeonato de MarcasEditar

Pos. Marca N.º AG
 
GR
 
VIL
 
ROS
 
PAR
 
SAL
 
SNI
 
SJU
 
SMM
 
BA
 
RC
 
CEN
 
Puntos
1   Renault 1 2 2 Ret 1 2 4 5 11† 5 15 5 3 16† 319
3 1 1 4 2 3 3 3 8 9 8 1 2 2
2   Toyota 17 6 8 1 4 1 1 1 2 10 5 3 5 4 294
68 3 5 2 10 4 2 2 Ret 13 6 4 6 3
3   Chevrolet 2 15 Ret 11† 8 10 Ret 9 Ex. 2 2 7 11 15 155
86 4 4 Ret 5 15 8 Ret 1 1 Ret 4 1
4   Citroën 25 Ex. 14 Ret 12 8 9 11 Ret 17 12 6 1 7 70
79 7 11 Ret 6 6 Ret Ex. 5 7 9 12
5   Fiat 5 16 7 Ret 14 13 8 Ret Ret Ret 10 16 14 14 68
44 8 3 Ret 11 12 5 Ret 6 3 3 15 10 6
6   Honda 14 12 10 6 9 5 Ret Ret 9 12 16 11 Ret 11 38
51 10 9 5 Ex. 16† 6 Ret Ret 11 11 Ret 9 12

Campeonato de EquiposEditar

Pos. Marca AG
 
GR
 
VIL
 
ROS
 
PAR
 
SAL
 
SNI
 
SJU
 
SMM
 
BA
 
RC
 
CEN
 
Puntos
1 Renault Sport 1 1 3 1 2 3 3 1 5 4 1 2 2 381
2 2 4 2 3 4 5 8 6 8 2 3 8
2 Toyota Gazoo Racing YPF Infinia 3 5 1 4 1 1 1 2 4 5 3 5 3 314
6 8 2 10 4 2 2 4 10 6 4 6 4
3 Chevrolet YPF 4 4 7 5 10 Ret 8 7 1 1 7 4 1 175
5 12 11† 8 11 Ret 9 Ret 2 2 9 11 10
4 Fiat Racing Team STC2000 8 3 10 11 9 5 6 3 3 3 8 10 6 96
13 7 Ret 14 12 8 Ret 6 16 10 15 13 9
5 Citroën Total Racing
Súper TC 2000 Team
7 11 Ret 6 6 9 11 5 7 9 6 1 7 70
Ex. 14 Ret 12 8 Ret Ex. Ret 17 12 12
6 Honda Racing 10 9 5 9 5 6 12 9 11 11 11 9 11 40
12 10 6 13 16† 10 Ret 10 12 13 13 12 12

Artículo relacionadoEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar

Sitio oficial del Súper TC 2000


Predecesor:
Temporada 2018
8.º Campeonato de Súper TC 2000
2019
Sucesor:
Temporada 2020