Anexo:Temporada 2019 del Súper TC 2000

La Temporada 2019 del Súper TC 2000 será la 8ª temporada de la mencionada categoría, fundada en el año 2012 y categorizada desde ese año como divisional mayor respecto a su par Joven TC 2000. Como principales novedades para esta temporada, se cita el recambio tecnológico dispuesto por la presidencia de la categoría, a través de la cual se dispuso la baja de la homologación de los impulsores RPE V8 y su reemplazo por motores turboalimentados de 4 cilindros en linea, provistos por el fabricante francés Oreca.[1]​ Otra novedad de esta temporada, fue el anuncio del retorno del fabricante japonés Honda siendo representado de forma oficial por el equipo RAM Racing Factory, poniendo en pista el modelo Honda All New Civic.[2]​ En contrapartida, fue anunciado el retorno de Fiat luego de un año de ausencia y el retiro como equipo oficial de Peugeot.[3]

Pilotos y equiposEditar

Equipos Auto N.º Piloto Fechas
Renault Sport Renault Fluence GT 1     Facundo Ardusso
3     Leonel Pernía
23     Matías Milla
29     Facundo Conta
Chevrolet YPF Pro Racing Chevrolet Cruze II 2     Bernardo Llaver
30     Tomás Gagliardi Genné
64     Bruno Armellini
86     Agustín Canapino
Scuderia Fiat Fiat Tipo II 5     Fabián Yannantuoni
21     Matías Muñoz Marchesi
44     Mariano Werner
Honda Racing STC 2000 Honda All New Civic 14     Ricardo Risatti III
34     Juan Ángel Rosso
51     José Manuel Urcera
Toyota Gazoo Racing YPF Infinia Toyota Corolla E170 17     Matías Rossi
27     Mariano Altuna
68     Julián Santero
Citroën Total Racing Citroën C4 Lounge 25     Marcelo Ciarrocchi
79     Facundo Chapur

Mercado de pases 2019Editar

Equipos Continúan de 2018 Altas Bajas Referencias
  Renault Sport   Facundo Ardusso
  Leonel Pernía
  Matías Milla
  Facundo Conta
  Emiliano Spataro
  Martín Moggia
  Luciano Farroni
  Rafael Morgenstern
[4][5]
  Chevrolet YPF Pro Racing   Bernardo Llaver
  Tomás Gagliardi Genné
  Agustín Canapino
  Alessandro Salerno   Manuel Mallo
  Facundo Conta
[6]
  Scudería Fiat     Fabián Yannantuoni
  Matías Muñoz Marchesi
  Mariano Werner
[7][8]
  Honda RAM Racing Factory     Santiago Mallo
  Manuel Mallo
  Ricardo Risatti III
  Juan Ángel Rosso
  José Manuel Urcera
[9][10]
  Toyota Gazoo Racing YPF Infinia   Matías Rossi
  Julián Santero
  Mariano Altuna   Damián Fineschi
  Manuel Luque
[11][12]
  Citroën Total Racing   Facundo Chapur   Marcelo Ciarrocchi   José Manuel Urcera
  Federico Iribarne
[13]
  Peugeot Sport     Fabián Yannantuoni
  Néstor Girolami
  Matías Muñoz Marchesi
  Mariano Werner
[14]
  Sportteam     Matías Milla
  Franco Riva
[15]

Calendario y resultadosEditar

PosicionesEditar

Campeonato de pilotosEditar

Campeonato de EquiposEditar

Campeonato de MarcasEditar

Desempeño de los pilotos carrera a carreraEditar

Artículo relacionadoEditar

ReferenciasEditar

# Piloto Carreras
 
01
 
02
 
03
 
04
 
05
 
06
 
07
 
08
 
09
 
10
 
11
 
12
F F F F F F F F F1 F2 F CC F F
1 F. Ardusso SV 11 15 18
2 B. Llaver 15 17 11 10º 14 Ex. 19 11 16
3 L. Pernía
5 F. Yannantuoni 16 SV 14 13 15 SV 18 10 16 20 16 15
14 R. Risatti 12 10 SV 13 12 16 11 19 12
17 M. Rossi 10 10
21 M. Muñoz Marchesi
25 M. Ciarrocchi
27 M. Altuna
28 M. Milla
29 F. Conta
30 T. Gagliardi Genné
31 F. Girolami
33 J.M. Sapag
34 J. A. Rosso
44 M. Werner
51 J. M. Urcera
64 B. Armellini
67 N. Traut
68 J. Santero
79 F. Chapur
86 A. Canapino