Abrir menú principal

Anexo:Premio Goya a la mejor interpretación masculina de reparto

Los Premios Goya fueron creados por la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España en 1986.

En la siguiente lista se muestra la relación de todos los ganadores del Premio Goya a la mejor interpretación masculina de reparto desde la I edición de 1986.

Los actores que han obtenido mayor número de premios Goya a la «mejor interpretación masculina de reparto» son Juan Diego, Emilio Gutiérrez Caba y Karra Elejalde con 2 galardones (en el caso de Emilio Gutiérrez Caba conseguidos además en años consecutivos).

Los actores que han ganado el premio Goya a la «mejor interpretación masculina protagonista» y a la «mejor interpretación masculina de reparto» son: Fernando Fernán Gómez, Juan Echanove, Carmelo Gómez, Javier Bardem, Eduard Fernández, Luis Tosar, Juan Diego y Javier Cámara.

Índice

Intérpretes premiados y candidatos de menor y mayor edadEditar

CategoríasEditar

GanadoresEditar

Década de 1980Editar

Ganador Candidatos
I edición - 1986
Miguel Rellán
por Alberto en Tata mía
II edición - 1987
Juan Echanove
por Miguelín en Divinas palabras
III edición - 1988
José Sazatornil
por Alberto Sinsoles en Espérame en el cielo
IV edición - 1989
Adolfo Marsillach
por Carlos III de España en Esquilache

Década de 1990Editar

Ganador Candidatos
V edición - 1990
Gabino Diego
por Gustavete en ¡Ay, Carmela!
VI edición - 1991
Juan Diego (1)
por el fraile Villaescusa en El rey pasmado
VII edición - 1992
Fernando Fernán Gómez
por Manolo en Belle Époque
VIII edición - 1993
Tito Valverde
por Darío en Sombras en una batalla
IX edición - 1994
Javier Bardem
por Lisardo en Días contados
X edición - 1995
Luis Ciges
por Matacanes en Así en el cielo como en la tierra
XI edición - 1996
Luis Cuenca
por el Abuelo en La buena vida
XII edición - 1997
Pepe Sancho
por Sancho en Carne trémula
XIII edición - 1998
Tony Leblanc
por Felipe Torrente en Torrente, el brazo tonto de la ley
XIV edición - 1999
Juan Diego (2)
por Boronat en París-Tombuctú

Década de 2000Editar

Ganador Candidatos
XV edición - 2000
Emilio Gutiérrez Caba (1)
por Emilio en La comunidad
XVI edición - 2001
Emilio Gutiérrez Caba (2)
por David en El cielo abierto
XVII edición - 2002
Luis Tosar
por José Suárez en Los lunes al sol
XVIII edición - 2003
Eduard Fernández
por Mario en En la ciudad
XIX edición - 2004
Celso Bugallo
por José Sampedro en Mar adentro
XX edición - 2005
Carmelo Gómez
por Julio en El método
XXI edición - 2006
Antonio de la Torre
por Antonio en AzulOscuroCasiNegro
XXII edición - 2007
José Manuel Cervino
por Jacinto en Las 13 rosas
XXIII edición - 2008
Jordi Dauder
por Don Luis en Camino
XXIV edición - 2009
Raúl Arévalo
por Álex en Gordos

Década de 2010Editar

Ganador Candidatos
XXV edición - 2010
Karra Elejalde (1)
por Antón/Cristobal Colón en También la lluvia
XXVI edición - 2011
Lluís Homar
por Max en EVA
XXVII edición - 2012
Julián Villagrán
por Joaquín en Grupo 7
XXVIII edición - 2013
Roberto Álamo
por Benjamín "Ben" Montero en La gran familia española
XXIX edición - 2014
Karra Elejalde (2)
por Koldo en Ocho apellidos vascos
XXX edición - 2015
Javier Cámara
por Tomás en Truman
XXXI edición - 2016
Manolo Solo
por Santi 'Triana' en Tarde para la ira
XXXII edición - 2017
David Verdaguer
por Esteve en Estiu 1993
XXXIII edición - 2018
Luis Zahera
por Luis Cabrera en El reino

EstadísticasEditar

Actores con más premios Goya de interpretación masculina de repartoEditar

2 premios

Actores con más candidaturas de interpretación masculina de repartoEditar