Anexo:Cronología de los modelos de automóvil

Ésta es una serie de líneas del tiempo de modelos de automóviles, organizadas según su tipo y segmento.

TurismosEditar

Turismos del segmento AEditar

Marca 1980 1990 2000 2010
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4
Citroën C1
LN / LNA AX C2
Fiat 126 Cinquecento Seicento Fiat 500
Panda Nuova Panda
Ford Ka I Ka II
Opel Adam
Peugeot 104 107
Renault Twingo I Twingo II
SEAT Panda Marbella Arosa Mii
Volkswagen Lupo up!
Año 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4

Turismos del segmento BEditar

Marca 1980 1990 2000 2010
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4
Audi A2 A1
Citroën Visa AX Saxo C3 I C3 II
Fiat Palio I Palio II Palio III Palio IV
127 Uno Punto I Punto II Grande Punto
Ford Fiesta I Fiesta II Fiesta III Fiesta IV Fiesta V Fiesta VI Fiesta VII
Honda City I City II City III City IV City V
Kia Rio I Rio II
Lancia Ypsilon I Ypsilon II
Mazda 121 Demio Demio Demio
Nissan Micra I Micra II Micra III
Opel Corsa A Corsa B Corsa C Corsa D
Peugeot 205 206 207
Renault R5 Super 5 Clio I Clio II Clio III
SEAT 127 Fura Ibiza I Ibiza II / Córdoba I Ibiza III / Córdoba II Ibiza IV
Škoda Favorit Felicia Fabia I Fabia II
Suzuki Swift I Swift II Swift III
Toyota Yaris I Yaris II
Volkswagen Gol / Parati / Voyage I Gol / Parati II Gol / Parati III Gol / Parati IV Gol V
Fox / CrossFox / SpaceFox
Polo II Polo III Polo IV Polo V
Año 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4

Turismos del segmento CEditar

Marca 1980 1990 2000 2010
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4
Alfa Romeo Alfasud 33 145 / 146 147 Giulietta
Audi A3 I A3 II
BMW Compact E36 Compact E46 Serie 1
Citroën ZX Xsara C4
Fiat Ritmo Tipo Bravo / Brava Stilo Bravo II
Regata Tempra Marea Línea
Ford Escort III / IV / Orion I / II Escort V / VI / Orion III Focus I Focus II
Honda Civic II Civic III Civic IV Civic V Civic VI Civic VII Civic VIII
Lancia Delta I Delta II Delta III
Mazda 323 BD 323 BF 323 BG 323 BA 323 BJ 3
Mitsubishi Lancer II Lancer III Lancer IV Lancer V Lancer VI Lancer VII Lancer VIII
Nissan Pulsar N10 Pulsar N12 Pulsar N13 Pulsar N14 Pulsar N15 Pulsar N16 Tiida
Sentra B11 Sentra B12 Sentra B13 Sentra B14 Sentra B15 Sentra B16
Opel Ka C Kadett D Kadett E Astra F Astra G Astra H
Peugeot 305 309 306 307 308
Renault 14 9 / 11 19 Mégane I Mégane II Mégane III
SEAT Ronda Málaga Toledo I León I / Toledo II León II
Škoda Octavia I Octavia II
Subaru Impreza I Impreza II Impreza III
Suzuki Baleno Liana SX4
Toyota Corolla E70 Corolla E80 Corolla E90 Corolla E100 Corolla E110 Corolla E120 Corolla E140
Volkswagen Golf I Golf II Golf III Golf IV Golf V Golf VI
Jetta I Jetta II Jetta III Jetta IV Jetta V
Volvo 300 440 / 460 / 480 S40 / V40 C30 / S40 / V50
Año 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4

Turismos del segmento DEditar

Marca 1980 1990 2000 2010
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5
Alfa Romeo Alfetta 75 155 156 159 Giulia
Audi 80 B2 80 B3 80 B4 A4 B5 A4 B6 A4 B7 A4 B8
BMW E21 Serie 3 E30 Serie 3 E36 Serie 3 E46 Serie 3 E90
Citroën GSA BX Xantia C5 I C5 II
Fiat Argenta Croma I Croma I
Ford Sierra Mondeo I Mondeo II Mondeo III Mondeo IV
Honda I Accord II Accord III Accord IV Accord V Accord VI Accord VII Accord VIII Accord IX
Hyundai Sonata I Sonata II Sonata III Sonata IV Sonata V/i40
Lexus IS I IS II
Mazda 626 626 626 626 626 6 6
Mercedes-Benz 190 W201 Clase C W202 Clase C W203 Clase C W204
Nissan Primera I Primera II Primera III
Opel Ascona B Ascona C Vectra A Vectra B Vectra C Insignia
Peugeot 505 405 406 407 508
Renault 18 21 Laguna I Laguna II Laguna III
Saab 900 900 9-3 I 9-3 II
Škoda Superb I Superb II
Toyota Carina Carina II Carina II Carina E Avensis I Avensis II Avensis III
Corona Camry Camry Camry Camry Camry Camry Camry
Volkswagen Passat II Passat III Passat IV Passat V Passat VI
Volvo 240 850 S70 S60
Año 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5

Turismos del segmento EEditar

Marca 1980 1990 2000 2010
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4
Alfa Romeo Alfa 6 90 164 166 169
Audi 100 C2 100 C3 100 C4 A6 I A6 I A6 IV
BMW E12 Serie 5 E28 Serie 5 E34 Serie 5 E39 Serie 5 E60
Cadillac CTS I CTS II
Citroën CX XM C6
Ford Scorpio I Scorpio II
Infiniti M I M II M III
Jaguar S-Type XF
Lancia Gamma Thema Kappa Thesis
Lexus GS I GS II GS III
Mercedes-Benz Clase E W123 Clase E W124 Clase E W210 Clase E W211 Clase E W211
Clase CLS
Opel Rekord E Omega A Omega B
Peugeot 604 605 607
Renault 20 / 30 25 Safrane Vel Satis
Saab 9000 9-5 I 9-5 II
Toyota Cressida Cressida Cressida Cressida Avalon Avalon Avalon
Volvo 700 900 S80 I S80 II
V70 I V70 II
Año 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4

Turismos del segmento FEditar

Marca 1980 1990 2000 2010
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4
Audi V8 A8 I A8 IV
BMW Serie 7 E23 Serie 7 E32 Serie 7 E38 Serie 7 E65 Serie 7 F01
Jaguar XJ I XJ II XJ III XJ IV
Lexus LS I LS II LS III LS IV
Mercedes-Benz Clase S W126 Clase S W140 Clase S W220 Clase S W221
Año 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4

MonovolúmenesEditar

Monovolúmenes del segmento BEditar

Marca 1980 1990 2000 2010
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4
Fiat Idea
Mercedes-Benz Clase A W168 Clase A W169
Nissan Note
Opel Meriva A Meriva B
Renault Modus
Volkswagen Suran
Año 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4

Monovolúmenes del segmento CEditar

Marca 1980 1990 2000 2010
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4
Citroën Xsara Picasso C4 Picasso
Fiat Fiat Multipla
Ford C-Max
Kia Carens I Carens II
Mazda Premacy 5
Mercedes-Benz Clase B
Nissan Almera Tino
Mazda Premacy Premacy
Opel Zafira A Zafira B
Renault Scénic I Scénic II Scénic III
SEAT Altea / Toledo III
Toyota Corolla Verso I Corolla Verso II Verso III
Volkswagen Golf Plus
Touran
Año 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4

Monovolúmenes del segmento DEditar

Marca 1980 1990 2000 2010
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4
Citroën Evasion C8
Fiat Ulysse I Ulysse II
Croma II
Ford S-Max
Galaxy I Galaxy II
Kia Carnival Carnival
Mazda MPV MPV MPV
Mitsubishi Space Wagon I Space Wagon II Space Wagon III Grandis
Nissan Serena
Peugeot 806 807
Renault Espace I Espace II Espace III Espace IV
SEAT Alhambra
Volkswagen Sharan
Año 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4

TodoterrenosEditar

Todoterrenos del segmento CEditar

Marca 1980 1990 2000 2010
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4
Ford Kuga
Escape
Honda CR-V CR-V CR-V
Hyundai Tucson
Jeep Cherokee I Cherokee II Cherokee III Cherokee IV
Kia Sportage I Sportage II
Nissan Qashqai
X-Trail I X-Trail II
Toyota RAV4 I RAV4 II RAV4 III
Volkswagen Tiguan
Año 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4

Todoterrenos del segmento DEditar

Marca 1980 1990 2000 2010
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4
Audi Q5
BMW X3 E83
Daewoo Winstorm
Ford Edge
Honda Pilot I Pilot II
Hyundai Santa Fe I Santa Fe II
Jeep Grand Cherokee I Grand Cherokee II Grand Cherokee III Grand Cherokee IV
Kia Sorento I Sorento II
Land Rover Freelander I Freelander II
Mazda CX-7
Mercedes-Benz GLK
Nissan Murano
Xterra I Xterra II
Toyota Highlander I Highlander II
4Runner 4Runner 4Runner/Hilux SW4 4Runner/Hilux SW4
Volvo XC60
Año 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4

Todoterrenos del segmento EEditar

Marca 1980 1990 2000 2010
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4
BMW X5 E53 X5 E70
X6 E71
Ford Explorer I Explorer II Explorer III
Hyundai Veracruz
Kia Borrego
Land Rover Discovery I Discovery II Discovery III
Range Rover Sport
Mazda CX-9
Mercedes-Benz Clase M W163 Clase M W164
Nissan Pathfinder
Volkswagen Touareg
Año 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4

Véase tambiénEditar