Abrir menú principal

Anexo:Campeonatos de All Japan Pro-Wrestling

ClasificacionesEditar

All Japan Pro Wrestling establece una escala de clasificación para sus campeonatos, para así poder separarlos jerárquicamente.

División AJPW Concepto All Japan Pro-Wrestling
Peso Completo Campeonato
Mundial
  • Es el campeonato más importante de la empresa.
  • Campeonato unificado del PWF Heavyweight, NWA International Heavyweight y NWA United National.
  • Anteriormente fue representado por los 3 cinturones de los 3 campeonatos unificados de ahí su nombre.
  • Disputado en su mayoría en combates principales de shows especiales de AJPW.
  • Pocas veces disputado en shows televisados.
AJPW Triple Crown Heavyweight Championship[2]
Campeonato
Secundario
  • Es el segundo campeonato más importante de la empresa.
  • Ostentado por luchadores de mediana cartelera y ex-campeones mundiales.
  • Disputado tanto en shows especiales de AJPW como en shows televisados.
  • El campeonato también es defendido en Pro-Wrestling Land's End.
AJPW All Asia Heavyweight Championship[3]
Campeonato
por Parejas
  • Campeonato ostentado por equipos de 2 luchadores.
  • Campeonato unificado por el PWG Tag Team y NWA International Tag Team.
  • Es representado por los 2 cinturones de los 2 campeonatos unificados.
  • Disputado tanto en shows especiales de AJPW como en shows televisados.
AJPW World Tag Team Championship[4]
Peso Abierto Campeonato
Televisivo
  • Campeonato para luchadores de mediana cartelera.
  • Campeonato Openweight, no tiene restricción o límite de peso.
  • Ocasionalmente el título cuenta con un límite de tiempo en shows de TV.
  • Disputado únicamente en shows televisados de Gaora TV.
AJPW GAORA Television Championship[5]
Campeonato
por Parejas
  • Campeonato ostentado por equipos de 2 luchadores.
  • Es el campeonato secundario de parejas por detrás del AJPW World Tag Team Championship.
  • Disputado tanto en shows especiales de AJPW como en shows televisados.
AJPW All Asia Tag Team Championship[6]
Peso Junior Campeonato
Divisional
  • Campeonato exclusivo de la división peso junior con límite de peso de 220 lb (100 kg).
  • Disputado tanto en shows especiales de AJPW como en shows televisados.
AJPW World Junior Heavyweight Championship[7]

Campeonatos Activos de All Japan Pro-Wrestling[8]Editar

All Japan Pro-Wrestling
Campeonato Campeón Vigente Reinado Fecha Días Show / Evento Último Ex-Campeón
AJPW Triple Crown Heavyweight Championship Kento Miyahara 02018-10-21 21 de octubre de 2018
396+
AJPW Raising an Army Memorial Series - Day 11 Zeus Kanaya
AJPW All Asia Heavyweight Championship Kim Nam Seok
1
02019-01-27 27 de enero de 2019
298+
Land's End / PWF - Seoul The Bodyguard
AJPW World Tag Team Championship Ryoji Sai (2) & Zeus (5) 02019-09-03 3 de septiembre de 2019
79+
AJPW Summer Explosion - Day 12 Violent Giants
(Suwama & Shuji Ishikawa)
AJPW GAORA Television Championship Yoshi Tatsu
1
02019-05-27 27 de mayo de 2019
178+
AJPW Super Power Series - Day 5 Tajiri
AJPW All Asia Tag Team Championship Jake Lee (2) & Koji Iwamoto (2)
2
02019-06-18 18 de junio de 2019
156+
AJPW Dynamite Series - Day 2 Ryuichi Kawakami & Kazumi Kikuta
AJPW World Junior Heavyweight Championship Atsushi Aoki (+)
4
02019-05-20 20 de mayo de 2019
171+
(Campeón Póstumo, falleció el 3 de junio del 2019 en un accidente de motocicleta, AJPW lo reconocerá como campeón hasta el 20 de noviembre)

Torneos y Logros Actuales[9]Editar

Logro Último Ganador Fecha Concepto
Champion Carnival Kento Miyahara 02019-04-29 29 de abril de 2019 El torneo anual más prestigioso de AJPW, en varias ocasiones, el torneo ha contado con la invitación de luchadores de otras promociones, regularmente es exclusivo para luchadores categoría "Heavyweight". Consiste en la conformación de dos bloques: "A" y "B" donde los luchadores que lo conforman luchan entre sí en un sistema de todos contra todos. La victoria otorga 2 puntos y el empate 1. Los ganadores de cada bloque, se enfrentan en la Final, ese torneo nació del World League de la extinta JWA, Antonio Inoki creó el G1 Climax en NJPW y Giant Baba el Champion Carnival para AJPW, la primera edición fue en 1973.
Ōdō Royal Road Tournament Jake Lee 02019-09-23 23 de septiembre de 2019 Es una torneo eliminatorio anual de 16 luchadores, el ganador del torneo recibe una oportunidad por el AJPW Triple Crown Heavyweight Championship, la primera edición fue en 2013.
World's Strongest Tag Determination League Joe Doering & Dylan James 02018-12-11 11 de diciembre de 2018 El torneo anual de parejas de AJPW, exclusivo para luchadores categoría "Heavyweight". El torneo nació del World Tag League de JWA, en NJPW existe su contraparte el World Tag League. Mantiene las mismas reglas que el Champion Carnival, en varias ocasiones el AJPW World Tag Team Championship fue dejado vacante para ser disputado en el torneo, su primera edición fue en 1977.
Jr. Battle of Glory Koji Iwamoto 02019-02-24 24 de febrero de 2019 El torneo anual de exclusivo para luchadores categoría Junior Heavyweight. Mantiene las mismas reglas que el Champion Carnival, su primera edición fue en 1983.
Jr. Tag Battle of Glory Hikaru Sato & Yusuke Okada 02019-07-28 28 de julio de 2019 El torneo anual de parejas de AJPW en formato de liga, exclusivo para categoría Junior Heavyweight. Mantiene las mismas reglas que el World's Strongest Tag Determination League, en varias ocasiones los ganadores obtienen una oportunidad por el AJPW All Asia Tag Team Championship, su primera edición fue en 1984.
Korakuen Hall Heavyweight Battle Royal Jake Lee 02019-01-02 2 de enero de 2019 Es una batalla real de luchadores categoría Heavyweight desarrollada tradicionalmente en el Korakuen Hall cada 2 de enero, la primera edición fue en 1977.
Korakuen Hall Jr. Heavyweight Battle Royal Yamato 02013-01-03 3 de enero de 2013 Es una batalla real de luchadores categoría Junior Heavyweight desarrollada tradicionalmente en el Korakuen Hall cada 3 de enero, la primera edición fue en 1984.

Campeonatos Desactivados de All Japan Pro-Wrestling[10]Editar

Campeonato Fecha de retiro Último Campeón Notas
PWF World Heavyweight Championship 01989-04-18 18 de abril de 1989 Jumbo Tsuruta Los 3 campeoantos fueron unificados para formar el AJPW Triple Crown Heavyweight Championship, los 3 cinturones siguieron existiendo físicamente para representar el campeonato hasta 2013 que fue introducido un nuedo diseño de un solo cinturón.
NWA International Heavyweight Championship
NWA United National Heavyweight Championship
PWF World Tag Team Championship 01988-06-10 10 de junio de 1988 Jumbo Tsuruta & Yoshiaki Yatsu Los 2 campeoantos fueron unificados para formar el AJPW World Tag Team Championship, los 2 cinturones siguen existiendo físicamente para representar el campeonato.
NWA International Tag Team Championship
PWF United States Championship 1979 The Destroyer El título fue retirado sin ningún anuncio formal cuando el último campeón regresó a Estados Unidos.
NWA International Junior Heavyweight Championship 01986-06 junio de 1986 Tiger Mask (II) El campeonato fue desactivado ya que Tiger Mask (II) fue ascendido a la división Heavyweight y el título fue reemplazado por el AJPW World Junior Heavyweight Championship, aunque en 2007 la NWA lo reactivó.

Campeonatos Usados en All Japan Pro-Wrestling[11]Editar

Campeonato Fecha de devolución Campeón de AJPW Notas
NWA World Heavyweight Championship 1980's - El título fue defendido en AJPW en los años 80s.
AWA World Heavyweight Championship -

Torneos y Logros Descontinuados[12]Editar

Logro Último Ganador Fecha Concepto
Open Championship Giant Baba 01975-12-18 18 de diciembre de 1975 Fue un torneo de 20 luchadores en formato de liga, su única edición fue en 1975.
BAPESTA Pro Wrestling Tournament Kensuke Sasaki 02004-12-30 30 de diciembre de 2004 Fue un torneo eliminatorio de 6 luchadores desarrollado solo en una ocasión.
Taiwan Cup Suwama 02009-11-29 29 de noviembre de 2009 Fue un torneo eliminatorio de 8 luchadores desarrollado solo en una ocasión.
Kokomi Sakura Cup Minoru Suzuki 02010-01-22 22 de enero de 2010 Fue un torneo eliminatorio de 9 luchadores desarrollado solo en una ocasión.
Lou Thesz Cup Shiro Koshinaka 01983-04-22 22 de abril de 1983 Fueron un torneo en formato de liga de 8 luchadores en Honor a Lou Thesz, desarrollado solo en una ocasión.
Giant Baba Cup Mitsuya Nagai 02002-01-04 4 de enero de 2002 Fueron un torneo en formato de liga de 12 luchadores en Honor a Giant Baba, desarrollado solo en una ocasión.
PWF Cup Tag Team Tournament Dos Caras & Mil Mascaras 01981-08-28 28 de agosto de 1981 Fue un torneo eliminatorio de 7 parejas desarrollado solo en una ocasión.
BAPESTA Tag Tournament Satoshi Kojima & The Apeman 02003-05-11 11 de mayo de 2003 Fue un torneo eliminatorio de 8 parejas desarrollado solo en una ocasión.
Autumn Festival Tag Tournament Taichi Ishikari & Toshiaki Kawada 02004-09-23 23 de septiembre de 2004 Fue un torneo eliminatorio de 8 parejas desarrollado solo en una ocasión.
U-30 Tag Team Tournament Kushida & Bushi 02008-02-15 15 de febrero de 2008 Fueron un torneo eliminatorios de 6 parejas de luchadores menores a 30 años, desarrollado solo en una ocasión.
Giant Baba Six Man Cup Kaz Hayashi, George Hines & Keiji Muto 02002-05-12 12 de mayo de 2002 Fueron un torneo eliminatorios de 8 equipos de tercias en Honor a Giant Baba, desarrollado solo en una ocasión.
Asunaro Cup Yoshinobu Kanemaru 02000-01-22 22 de enero de 2000 Fueron un torneo para luchadores de novatos en formato de liga y el último en formato eliminatorio, se desarrolló en 1989, 1994, 1996 y 2000.
Asunaro Tag Cup Takao Omori & Jun Akiyama 01998-01-23 23 de enero de 1998 Fueron un torneo de 7 equipos de luchadores novatos en formato de liga, desarrollado solo en una ocasión.

Véase Campeonatos de otras empresasEditar

ReferenciasEditar