Abrir menú principal

Anexo:Campeonatos de All Japan Women's Pro-Wrestling

All Japan Women's Pro-Wrestling fue una empresa joshi puroresu (lucha libre femenina) del Japón, existió desde 1968 a 2005. Su Campeonato Mundial nació del original Campeonato Femenino de principios del Siglo XX, desde 1995 fue rival de GAEA Japan Pro-Wrestling hasta 2005 que ambas dejaron de existir.

Existieron 3 organismos rectores que avalaban sus campeonatos dando su acrónimo: WWWA que significa World Women's Wrestling Association (Asociación Mundial de Lucha Libre Femenina), IWA que significa International Wrestling Association (Asociación Internacional de Lucha Libre) y AGWA que significa American Girls' Wrestling Association (Asociación Americana de Lucha Libre Femenina), además de campeonatos japoneses bajo sus propias siglas.[1]

ClasificacionesEditar

AJW estableció una escala de clasificación para sus campeonatos, para así poder separarlos jerárquicamente.

AJW División Concepto All Japan Women's Pro-Wrestling
Campeonatos
WWWA
Campeonato
Mundial
Campeonato mas importante de la empresa, conocido como el gran cinturón rojo. WWWA World Single Championship[2]
Campeonato
Secundario
Segundo campeonato mas importante de la empresa, conocido como el gran cinturón blanco. WWWA All Pacific Championship[3]
Campeonato
por Equipos
Campeonato exclusivo para equipos de 2 luchadoras. WWWA World Tag Team Championship[4]
Campeonato
Extremo
Campeonato defendido en luchas de artes marciales mixtas. WWWA World Martial Arts Championship[5]
Campeonato
Divisional
Campeonato exclusivo para luchadoras peso super ligero. WWWA World Super Lightweight Championship[6]
Campeonatos
Masculinos
Campeonato masculino exclusivo para luchadores mini-estrella. WWWA World Midget's Championship[7]
Campeonato masculino exclusivo para equipos de 2 luchadores mini-estrella. WWWA World Midget's Tag Team Championship[8]
Campeonatos
AJW
Campeonatos
Nacionales
Japoneses
Campeonato exclusivo para luchadoras japonesas. AJW Championship[9]
Campeonato exclusivo para luchadoras japonesas con poca experiencia. AJW Junior Championship[10]
Campeonato exclusivo para equipos de 2 luchadoras japonesas. AJW Tag Team Championship[11]
Campeonatos
IWA
Campeonato
Internacional
Campeonato para luchadoras internacionales. IWA World Women's Championship[12]
Campeonatos
AGWA
Campeonatos
Americanos
Campeonato secundario para luchadoras. AGWA International Girls' Championship[13]
Campeonato terciario para luchadoras. AGWA United States Girls' Championship[14]
Campeonato secundario para equipos de 2 luchadoras. AGWA International Tag Team Championship[15]

Campeonatos de All Japan Women's Pro-Wrestling[16]Editar

All Japan Women's Pro-Wrestling
Campeonato Última Campeona Reinado Fecha de Inicio Fecha de Retiro Show / Evento Notas
WWWA World Single Championship Kumiko Maekawa
1
01970-08-01 1 de agosto de 1970 02005-05-04 4 de mayo de 2005 AJW Live Event Los campeonatos fueron desactivados debido al cierre de AJW.
WWWA All Pacific Championship Lioness Asuka
1
01977-08-31 31 de agosto de 1977
WWWA World Tag Team Championship Double Kong
(Aja Kong & Amazing Kong)
1
01971-06-30 30 de junio de 1971
WWWA World Martial Arts Championship Fumiko Ishimoto
1
01971-03-17 17 de marzo de 1971 1995 AJW Wrestling Queendom – Success La división de MMA de AJW fue cerrada junto con el campeonato debido a la falta de competencia.
WWWA World Super Lightweight Championship Chaparita Asari
4
01970-08-01 1 de agosto de 1970 2003 AJW Live Event La última campeona se retiró de la lucha libre llevándose el campeonato.
WWWA World Midget's Championship Little Frankie
3
1970's 02002-08-15 15 de agosto de 2002 El campeonato fue otorgado permanentemente al último campeón de manera póstuma.
WWWA World Midget's Tag Team Championship Pretty Atom & Little Frankie
1
1970's 1980's El campeonato fue desactivado cuando Pretty Atom se retiró de la lucha libre.
AJW Championship Saki Maemura
1
01980-12-15 15 de diciembre de 1980 02005-05-04 4 de mayo de 2005 Los campeonatos fueron desactivados debido al cierre de AJW.
AJW Junior Championship Rena Takase
1
01980-01-04 4 de enero de 1980
AJW Tag Team Championship Takako Inoue (3) & Tomoko Watanabe (2)
1
01970-08-01 1 de agosto de 1970
IWA World Women's Championship Kyoko Inoue
2
01987-12-01 1 de diciembre de 1987 01997-05-11 11 de mayo de 1997 El campeonato fue abandonado por desacuerdos con la campeona.
AGWA International Girls' Championship Yukiko Tomoe
1
1969 1969 Los campeonatos fueron abandonados por AJW.
AGWA United States Girls' Championship Miyuki Yanagi
1
1968
AGWA International Tag Team Championship Aiko Kyo (6) & Jumbo Miyamoto (6)
6
01968-06-01 1 de junio de 1968 01971-06-30 30 de junio de 1971 El campeonato fue remplazado con el WWWA World Tag Team Championship reconociéndolas como las primeras campeonas.

Torneos y Logros de All Japan Women's Pro-Wrestling[17][18]Editar

Logro Último Ganador Fecha Concepto
Japan Grand Prix Kumiko Maekawa 02004-08-01 1 de agosto de 2004 Fue un torneo más importante de la promoción fue disputado en torneos eliminatorios y torneos de liga entre 7 y 20 luchadoras, se desarrolló anualmente desde 1985 hasta 2004.
Soft On Demand Tournament Manami Toyota 02000-12-24 24 de diciembre de 2000 Fue un torneo eliminatorio importante de 10 luchadores desarrollado en AJW Wrestlemarinpiad 2000, el Wrestlemania de la promoción.
Best Tag Team League Kumiko Maekawa & Saki Maemura 02004-12-26 26 de diciembre de 2004 Fue un torneo más importante de parejas desarrollado anualmente desde 1985 y 2004 al igual que el Japan Grand Prix con excepción del año 1990, contó con la participación entre 5 a 10 equipos en formato de liga con excepción del último en 2004 que fue eliminatorio.
Five Star Tournament Akira Hokuto 01994-11-20 20 de noviembre de 1994 Fue un torneo de 8 luchadoras en formato eliminatorio, desarrollado únicamente en 1994.
Japan Junior Grand Prix Nanae Takahashi 02000-08-20 20 de agosto de 2000 Fue un torneo para luchadoras jóvenes similar al Japan Grand Prix se desarrolló en 2 ocasiones en 1998 en formato de liga con 10 participantes y en 2000 en formato eliminatorio con 6 participantes.
Young Girls Tournament Keiko Aono 01999-03-14 14 de marzo de 1999 Fue un torneo conjunto con LLPW de 9 luchadoras jóvenes en formato eliminatorio, desarrollado únicamente en 1999.
U-Star Tournament Rosina Elina 01993-08-13 13 de agosto de 1993 Fue un torneo de 8 luchadoras jóvenes en formato eliminatorio, desarrollado únicamente en 1996.
New Person Tournament Akimi Sakamoto 1995 Fue un torneo de 14 luchadoras jóvenes en formato eliminatorio, desarrollado únicamente en 1995.
Trios League Kyoko Inoue, Takako Inoue & Tomoko Watanabe 01995-10-10 10 de octubre de 1995 Fue un torneo de 4 equipos de tercias en formato de liga, desarrollado únicamente en 1995.
Fuji Network Tag Team Tournament Aja Kong & Bull Nakano 01992-08-15 15 de agosto de 1992 Fue un torneo de 7 parejas en formato eliminatorio, desarrollado únicamente en 1992.
Okinawa Cup Tag Team Tournament Manami Toyota & Sakie Hasegawa 01994-04-01 1 de abril de 1994 Fue un torneo de 8 parejas en formato eliminatorio, desarrollado únicamente en 1994.
Discover New Heroine Tag Tournament Dynamite Kansai & Tomoko Kozumi 01996-08-13 13 de agosto de 1996 Fue un torneo de 16 equipos en formato eliminatorio, compuestos por 1 veterana y 1 novata similar al torneo Gran Alternativa de CMLL, desarrollado únicamente en 1996.

Véase Campeonatos de otras empresasEditar

ReferenciasEditar