Abrir menú principal

Anexo:Campeonatos de National Wrestling Association

National Wrestling Association fue un organismo rector de lucha libre profesional en los Estados Unidos creado por la National Boxing Association para regular varios campeonatos, con el paso del tiempo fue trabajando conjuntamente con la National Wrestling Alliance que fue poco a poco absorbiendo sus campeonatos.

Actualmente CMLL controla los Campeonatos Históricos NWA de 3 categorías Light Heavyweight, Middleweight y Welterweight con linaje procedente de esta empresa.[1]

NWA reconoció a los Primeros Campeones Mundiales en Pareja en la historia a Paul Orth & Tiger Tsakoff en 1939.

ClasificacionesEditar

NWA estableció una escala de clasificación para sus campeonatos, para así poder separarlos jerárquicamente:

NWA División Concepto National Wrestling Association
Campeonatos
Mundiales
Campeonatos
Masculinos
Campeonato exclusivo para luchadores de Peso Completo con límite de peso mínimo de 190 lb (86 kg). NWA World Heavyweight Championship[2]
Campeonato exclusivo para luchadores de Peso Completo Junior con límite de peso mínimo de 175 lb (80 kg). NWA World Junior Heavyweight Championship[3]
Campeonato exclusivo para luchadores de Peso Semicompleto con límite de peso mínimo de 165 lb (75 kg). NWA World Light Heavyweight Championship[4]
Campeonato exclusivo para luchadores de Peso Semicompleto Junior con límite de peso mínimo de 160 lb (73 kg). NWA World Junior Light Heavyweight Championship[5]
Campeonato exclusivo para luchadores de Peso Medio con límite de peso mínimo de 155 lb (70 kg). NWA World Middleweight Championship[6]
Campeonato exclusivo para luchadores de Peso Medio Junior con límite de peso mínimo de 150 lb (68 kg). NWA World Junior Middleweight Championship[7]
Campeonato exclusivo para luchadores de Peso Welter con límite de peso mínimo de 145 lb (66 kg). NWA World Welterweight Championship[8]

Campeonatos de National Wrestling Association[9]Editar

National Wrestling Association
Campeonato Último Campeón Reinado Fecha de Inicio Fecha de Retiro Show / Evento Notas
NWA World Heavyweight Championship Lou Thesz
3
01930-06-06 6 de junio de 1930 01947-11-27 27 de noviembre de 1947 NWA Live Show El campeonato desapareció cuando a Lou Thesz se le otorgó el NWA World Heavyweight Championship de National Wretling Alliance debido que Orville Brown sufrió un accidente que lo forzó a retirarse de la lucha libre, Thesz se convirtió en doble campeón, y este campeonato desapareció.
NWA World Junior Heavyweight Championship Leroy McGuirk
1
01935-02-15 15 de febrero de 1935 01949-12-28 28 de diciembre de 1949 El campeonato fue unificado con el NWA World Junior Heavyweight Championship de National Wrestling Alliance.
NWA World Light Heavyweight Championship Frank Stojack
1
01930-04-04 4 de abril de 1930 01953-08-10 10 de agosto de 1953 El campeonato fue unificado con el NWA World Light Heavyweight Championship de National Wrestling Alliance que fue defendido en México por el EMLL (CMLL).
NWA World Junior Light Heavyweight Championship Mike London
1
01938-02-17 17 de febrero de 1938 01942-01-01 1 de enero de 1942 El campeonato y la división fueron abandonados por la National Wrestling Association.
NWA World Middleweight Championship Tarzán López
1
01930-06-06 6 de junio de 1930 01940-09-09 9 de septiembre de 1940 El campeonato fue unificado con el NWA World Middleweight Championship de National Wrestling Alliance que fue defendido en México por el EMLL (CMLL).
NWA World Junior Middleweight Championship Billy Thom
1
01930-04-26 26 de abril de 1930 01940-01-01 1 de enero de 1940 El campeonato y la división fueron abandonados por la National Wrestling Association.
NWA World Welterweight Championship Jack Reynolds
2
01930-06-06 6 de junio de 1930 01940-09-10 10 de septiembre de 1940 El campeonato fue unificado con el NWA World Welterweight Championship de National Wrestling Alliance que fue defendido en México por el EMLL (CMLL).

Véase Campeonatos de otras empresasEditar

ReferenciasEditar