Abrir menú principal
Emiliano Leonel Spataro, nuevamente se consagró campeón en 2008, revalidando su título obtenido el año anterior y siendo el primer bicampeón de la categoría TRV6..
Gonzalo Perlo, piloto de la Ciudad de Pilar, se consagró campeón de Top Race Junior en 2008, luego de haber sido subcampeón el año anterior.

La Temporada 2008 de Top Race, fue la 11º temporada realizada por dicha categoría, además de ser la cuarta temporada de la modalidad TRV6 y la segunda del Top Race Junior.

La misma se desarrolló a lo largo de 12 fechas, en las cuales el TRV6 retornó al primer sistema de campeonato de una sola carrera por fecha. A su vez, en esta temporada se estrenó el sistema de numeración fija, en la cual cada piloto seleccionaba un número con el cual identificaría su automóvil de manera definitiva, quedando únicamente el número "1" como número rotante.

Sobre el final del campeonato, se desarrolló un minitorneo entre los 8 mejores clasificados cuyo premio final fue la invitación a participar de una fecha de la categoría norteamericana de automovilismo NASCAR.

En el TRV6, el piloto Emiliano Spataro revalidó nuevamente su título obtenido en el año 2007, consagrándose a bordo de su Volkswagen Passat representante del Racing Club de Avellaneda. Mientras que en el Súper 8, Mariano Altuna y Norberto Fontana fueron acreedores del viaje a Estados Unidos.

En tanto que en el Top Race Junior, el piloto pilarense Gonzalo Perlo se consagró campeón a bordo de su Ford Mondeo, luego de haber alcanzado el subcampeonato en el año anterior. Con esta victoria además, conseguiría retener el "1" logrado al año anterior por el Azar Motorsports, con Federico Bathiche al volante de un Alfa Romeo 156.

Índice


Pilotos y equiposEditar

Top Race V6
Equipo Automóvil # Piloto Carreras
ORO Racing Team Volkswagen Passat V 1   Emiliano Spataro Todas
27   Jacques Villeneuve 8
Ford Mondeo II 18   Juan Manuel Iglesias 2-5
24   Maximiliano Juan 10-12
32   Juan Pablo Gianini 1
55   Juan Manuel López 9
Martínez Competición Ford Mondeo II 2   Omar Martínez Todas
16   Ivo Perabó 1-5
Du Pont Racing Mercedes-Benz C-203 3   Rafael Morgenstern Todas
Sportteam Mercedes-Benz C-203 4   Christian Ledesma Todas
19   Sebastián Diruscio 4-9
81   Leandro Carducci 6-12
86   Agustín Canapino 10-12
Ford Mondeo II 81   Leandro Carducci 1-5
MDP Racing Team Peugeot 407 5   Marcos Di Palma Todas
75   Guillermo Ortelli 8
IDS Sports Ford Mondeo II 6   Gabriel Ponce de León Todas
Abraham Motorsport Peugeot 407 7   Brian Smith Todas
Ford Mondeo II 17   Marcelo Cotignola 1-3, 11
48   Fabrizio Benedetti 4-9
152   Eduardo Ramos 12
Halcón Motorsport Peugeot 407 8   Martín Ponte 1-8
Ford Mondeo II 88   Diego Ponte 1-9, 11
156   Rubén Salerno 12
GAMA Sport Team
(luego "Máximo Sport")
Mercedes-Benz C-203 9   José Ciantini 1-3
10   Mariano Altuna Todas
72   Roberto Videle 12
95   Federico Alonso 10
157   Juan Bautista De Benedictis 4-9
Diablos Rojos Motorsport Peugeot 407 11   Ariel Pacho 1-2, 10-12
86   Agustín Canapino 3-9
AS Racing Mercedes-Benz C-203 12   Sebastián Porto Todas
Ford Mondeo II 23   Nicolás Filiberti Todas
110   Diego Aventín Todas
Peugeot 407 42   Gastón Mazzacane Todas
Tauro Motorsport Mercedes-Benz C-203 13   Alejandro González Todas
78   Matías Rossi Todas
Gurini Motorsport Mercedes-Benz C-203 14   Néstor Gurini 1, 6
48   Fabrizio Benedetti 2-3
33   Mariano González Cono 4-5
91   José Pedro Passadore 7-12
Nolesi Competición Volkswagen Passat V 15   Mathías Nolesi 1-5, 7-8, 10-11
Henry Martin Motorsport Volkswagen Passat V 16   Ivo Perabó 6-12
80   Rafael Moro 1-4
Ford Mondeo II 58   Henry Martin Todas
68   Norberto Fontana Todas
RV Competición Peugeot 407 20   Fabián Flaqué 1-2
31   Federico Bathiche 4-6
44   Guillermo Valle 3
101   Lionel Ugalde 1-11
Mercedes-Benz C-203 101   Lionel Ugalde 12
111   Juan Manuel Silva Todas
Guarnaccia Motorsport Ford Mondeo II 21   Sergio Guarnaccia 1-6, 8-12
Vitelli Competición Peugeot 407 22   Edgardo Lavari 1-6
Mercedes-Benz C-203 22   Edgardo Lavari 7-12
Midas Racing Team Mercedes-Benz C-203 27   Ricardo Risatti III 5-7, 9-12
127   Ricardo Risatti III 8
Peugeot 407 64   Lucas Armellini 1-4
77   Juan Cruz Álvarez 1-9, 11
Ford Mondeo II 777   Hiroki Yoshimoto 8
GF Racing Mercedes-Benz C-203 29   Gabriel Furlán Todas
Catalán Magni Motorsport Ford Mondeo II 31   Federico Bathiche 9-11
Volkswagen Passat V 71   Julio Catalán Magni 1-9, 11-12
Avellaneda Motorsport Volkswagen Passat V 37   Nicolás Iglesias 1-11
Ford Mondeo II 37   Nicolás Iglesias 12
85   Walter Hernández 12
Crespi Competición Mercedes-Benz C-203 54   Matías Jalaf 6-12
55   Juan Manuel López 1-5
Patagonia Racing Peugeot 407 69   Sergio Alaux 7-12
91   José Pedro Passadore 1-6
2N Motorsport Mercedes-Benz C-203 93   Matías Rodríguez 10
501   Walter Sotro 5-8
Volkswagen Passat V 500   "REX" (Gabriel Adámoli) 5-10
Olivelli Motorsport Ford Mondeo II 115   Mario Olivelli 2-6, 8-11
Tadei Motorsport Chevrolet Vectra II 666   Gustavo Tadei Todas

Desarrollo del torneoEditar

Calendario y resultadosEditar

Top Race V6
# Fecha Circuito Ganadores Marca/Modelo
1 23 de marzo de 2008 Autódromo Ciudad de Nueve de Julio Mariano Altuna Mercedes-Benz C-203
2 27 de abril de 2008 Autódromo Jorge Angel Pena 1º) Emiliano Spataro Volkswagen Passat V
2º) Martín Ponte Peugeot 407
3º) Gabriel Ponce de León Ford Mondeo II
3 25 de mayo de 2008 Autódromo Ezequiel Crisol 1º) Juan Manuel Silva Mercedes-Benz C-203
2º) Brian Smith Peugeot 407
3º) Emiliano Spataro Volkswagen Passat V
4 6 de julio de 2008 (*) Autódromo Martín Miguel de Güemes 1º) Lionel Ugalde Peugeot 407
2º) Omar Martínez Ford Mondeo II
3º) Matías Rossi Mercedes-Benz C-203
5 27 de julio de 2008 Autódromo Roberto Mouras 1º) Agustín Canapino Peugeot 407
2º) Gustavo Tadei Chevrolet Vectra II
3º) Omar Martínez Ford Mondeo II
6 17 de agosto de 2008 Autódromo Eduardo Copello 1º) Sebastián Diruscio Mercedes-Benz C-203
2º) Christian Ledesma Mercedes-Benz C-203
3º) Juan Manuel Silva Mercedes-Benz C-203
7 7 de septiembre de 2008 Parque Ciudad de General Roca 1º) Agustín Canapino Peugeot 407
2º) Christian Ledesma Mercedes-Benz C-203
3º) Henry Martin Ford Mondeo II
8 28 de septiembre de 2008 "Carrera del Año"
Autódromo Oscar y Juan Gálvez
1º) Henry Martin Ford Mondeo II
2º) Lionel Ugalde Peugeot 407
3º) Christian Ledesma Mercedes-Benz C-203
9 18 de octubre de 2008 Autódromo Ciudad de Paraná 1º) Juan Manuel Silva Mercedes-Benz C-203
2º) Lionel Ugalde Peugeot 407
3º) Omar Martínez Ford Mondeo II
10 16 de noviembre de 2008 Autódromo General San Martín 1º) Matías Rossi Mercedes-Benz C-203
3º) Diego Aventín Ford Mondeo II
3º) Ivo Perabó Volkswagen Passat V
11 14 de diciembre de 2008 Autódromo Ciudad de Nueve de Julio 1º) Norberto Fontana Ford Mondeo II
2º) Agustín Canapino Mercedes-Benz C-203
3º) Matías Rossi Mercedes-Benz C-203
12 21 de diciembre de 2008 Autódromo Rotonda de Mar de Ajó 1º) Mariano Altuna Mercedes-Benz C-203
2º) Omar Martínez Ford Mondeo II
3º) Diego Aventín Ford Mondeo II
Top Race Junior
# Fecha Circuito Ganadores Marca/Modelo
1 23 de marzo de 2008 Autódromo Ciudad de Nueve de Julio Gonzalo Perlo Ford Mondeo II
2 27 de abril de 2008 Autódromo Jorge Angel Pena Nicolás González Ford Mondeo II
3 25 de mayo de 2008 Autódromo Ezequiel Crisol Nicolás González Ford Mondeo II
4 6 de julio de 2008 (*) Autódromo Martín Miguel de Güemes Eric Borsani Ford Mondeo II
5 27 de julio de 2008 Autódromo Roberto Mouras Franco Vivian Ford Mondeo II
6 17 de agosto de 2008 Autódromo Eduardo Copello Franco Vivian Ford Mondeo II
7 7 de septiembre de 2008 Parque Ciudad de General Roca Gonzalo Perlo Ford Mondeo II
8 28 de septiembre de 2008 "Carrera del Año"
Autódromo Oscar y Juan Gálvez
Martín Serrano Chevrolet Vectra II
9 18 de octubre de 2008 Autódromo Ciudad de Paraná Gonzalo Perlo Ford Mondeo II
10 16 de noviembre de 2008 Autódromo General San Martín Gonzalo Perlo Ford Mondeo II
11 14 de diciembre de 2008 Autódromo Ciudad de Nueve de Julio Gonzalo Perlo Ford Mondeo II
12 21 de diciembre de 2008 Autódromo Rotonda de Mar de Ajó Christian Casco Ford Mondeo II

(*): La cuarta fecha del Top Race, debió correrse el 15/06/08 en Río Cuarto, sin embargo, debido a los cortes de ruta por el conflicto entre la Patronal agropecuaria y el Gobierno Nacional, la fecha debió suspenderse[1]​.

Posiciones finales TRV6Editar

# Piloto Nº Id. Marca/Modelo Puntaje Victorias Habilitado
Emiliano Spataro 1 Volkswagen Passat V 295.00 puntos 1  
Juan Manuel Silva 111 Mercedes-Benz C-203 191.50 puntos 2  
Lionel Ugalde 101 Mercedes-Benz C-203 (*) 179.00 puntos 1  
Gustavo Tadei 666 Chevrolet Vectra II 179.00 puntos 0  
5 Christian Ledesma 4 Mercedes-Benz C-203 166.00 puntos 0  
6 Omar Martínez 2 Ford Mondeo II 164.00 puntos 0  
7 Henry Martin 58 Ford Mondeo II 160.00 puntos 1  
Mariano Altuna 10 Mercedes-Benz C-203 139.00 puntos 1  
Norberto Fontana 68 Ford Mondeo II 132.00 puntos 2  
10 Gabriel Ponce de Leon 6 Ford Mondeo II 119.00 puntos 0  
11 Agustín Canapino 86 Mercedes-Benz C-203 (*) 112.00 puntos 2  
12 Diego Aventín 110 Ford Mondeo II 111.00 puntos 0  
13 Matías Rossi 78 Mercedes-Benz C-203 88.00 puntos 1  
14 Brian Smith 7 Peugeot 407 79.00 puntos 0  
15 Julio Catalán Magni 71 Volkswagen Passat V 79.00 puntos 0  
16 Ivo Perabó 16 Volkswagen Passat V (*) 72.00 puntos 0  
17 Sebastián Diruscio 19 Mercedes-Benz C-203 70.00 puntos 1  
18 Gabriel Furlán 29 Mercedes-Benz C-203 65.00 puntos 0  
19 Marcos Di Palma 5 Peugeot 407 65.00 puntos 0  
20 Rafael Morgenstern 3 Mercedes-Benz C-203 63.00 puntos 0  
21 Matías Jalaf 54 Mercedes-Benz C-203 57.00 puntos 0  
22 Juan Cruz Álvarez 77 Peugeot 407 53.00 puntos 0  
23 Sergio Alaux 69 Peugeot 407 46.50 puntos 0  
24 Gastón Mazzacane 42 Peugeot 407 41.00 puntos 0  
25 Sergio Guarnaccia 21 Ford Mondeo II 39.00 puntos 0  
26 Martín Ponte 8 Peugeot 407 (*) 33.00 puntos 0  
27 José Pedro Passadore (h) 91 Mercedes-Benz C-203 (*) 27.00 puntos 0  
28 Nicolás Iglesias 37 Volkswagen Passat V (*) 20.00 puntos 0  
29 Leandro Carducci 81 Ford Mondeo II (*) 19.00 puntos 0  
30 Nicolás Filiberti 23 Ford Mondeo II 19.00 puntos 0  
31 Juan Manuel Iglesias 18 Ford Mondeo II 18.00 puntos 0  
32 Mathías Nolesi 15 Volkswagen Passat V 16.00 puntos 0  
33 Ricardo Risatti III 27 Mercedes-Benz C-203 16.00 puntos 0  
34 Maximiliano Juan 24 Ford Mondeo II 15.00 puntos 0  
35 Fabrizio Benedetti 48 Volkswagen Passat V 14.00 puntos 0  
36 Juan Bautista De Benedictis 157 Mercedes-Benz C-203 10.00 puntos 0  
37 Diego Ponte 88 Ford Mondeo II (*) 10.00 puntos 0  
38 Sebastián Porto 12 Mercedes-Benz C-203 10.00 puntos 0  
39 Edgardo Lavari 22 Mercedes-Benz C-203 (*) 10.00 puntos 0  
40 Alejandro González 13 Mercedes-Benz C-203 10.00 puntos 0  
41 Marcelo Cotignola 17 Ford Mondeo II 7.00 puntos 0  
42 Eduardo Ramos 152 Ford Mondeo II 6.00 puntos 0  
43 Mario Olivelli 115 Ford Mondeo II 6.00 puntos 0  
44 "REX" (Gabriel Adámoli) 500 Volkswagen Passat V 5.00 puntos 0  
45 Walter Hernández 85 Ford Mondeo II 4.00 puntos 0  
46 Ariel Pacho 11 Peugeot 407 3.00 puntos 0  
47 Federico Bathiche 31 Ford Mondeo II (*) 2.00 puntos 0  
48 Roberto Videlé 72 Mercedes-Benz C-203 2.00 puntos 0  
49 Rubén Salerno 156 Ford Mondeo II 2.00 puntos 0  
50 José Ciantini 9 Mercedes-Benz C-203 1.00 puntos 0  
51 Juan Manuel López 55 Ford Mondeo II (*) 1.00 puntos 0  
52 Néstor Gurini 14 Volkswagen Passat V 1.00 puntos 0  
53 Guillermo Valle 44 Peugeot 407 1.00 puntos 0  
54 Fabián Flaqué 20 Peugeot 407 1.00 puntos 0  
55 Juan Pablo Gianini 32 Ford Mondeo II 1.00 puntos 0  
56 Federico Alonso 95 Mercedes-Benz C-203 1.00 puntos 0  
  • (0): Número Identificatorio que reemplaza por el "1" del campeón.
  • (*): Cerró el año con ese modelo. Véase: Cambios de marcas

Posiciones finales Top Race JuniorEditar

# Piloto Nº Id. Marca/Modelo Puntaje Victorias Habilitado
Gonzalo Perlo 2 Ford Mondeo II 155.00 puntos 5  
Germán Giles 25 Chevrolet Vectra II 134.00 puntos 0  
Nicolás González 15 Ford Mondeo II 106.00 puntos 2  
Franco Vivian 69 Chevrolet Vectra II (*) 104.00 puntos 2  
Eric Borsani 16 Ford Mondeo II 89.00 puntos 1  
Nicolás Cotignola 77 Ford Mondeo II 72.00 puntos 0  
Andrés Gigena 5 Ford Mondeo II 67.00 puntos 0  
Marcelo Raúl Vicente 6 Chevrolet Vectra II 67.00 puntos 0  
Emiliano López 34 Alfa Romeo 156 50.00 puntos 0  
10 Leonel Sotro 46 Alfa Romeo 156 43.00 puntos 0  
11 Christian Casco 27 Ford Mondeo II 42.00 puntos 1  
12 Federico Bathiche 1 Alfa Romeo 156 33.00 puntos 0  
13 Martín Serrano 43 Chevrolet Vectra II 32.00 puntos 1  
14 Federico Carabetta 7 Alfa Romeo 156 29.00 puntos 0  
15 Luis Gautier 12 Alfa Romeo 156 28.00 puntos 0  
16 Daniel Grobocopatel 11 Alfa Romeo 156 27.00 puntos 0  
17 Sebastián Landa 35 Chevrolet Vectra II 27.00 puntos 0  
18 Alexis Finós 28 Alfa Romeo 156 25.00 puntos 0  
19 Claudio Palazzo 20 Chevrolet Vectra II 25.00 puntos 0  
20 Gastón Pacioni 76 Chevrolet Vectra II 23.00 puntos 0  
21 Rómulo Martínez Boero 42 Chevrolet Vectra II (*) 21.00 puntos 0  
22 Nicolás Matta 30 Chevrolet Vectra II 16.00 puntos 0  
23 Gustavo Crucianelli 51 Ford Mondeo II 15.00 puntos 0  
24 Juan Ignacio Landa 95 Chevrolet Vectra II 15.00 puntos 0  
25 Nazareno López 84 Alfa Romeo 156 14.00 puntos 0  
26 Gustavo Micheloud 50 Ford Mondeo II (*) 13.00 puntos 0  
27 Sebastián Márquez 49 Alfa Romeo 156 11.00 puntos 0  
28 Marcelo Julián 32 Ford Mondeo II (*) 9.00 puntos 0  
29 Ángel Gustavo Posse 18 Chevrolet Vectra II 8.00 puntos 0  
30 Gastón Ferrante 100 Ford Mondeo II 7.00 puntos 0  
31 Leonardo Palotini 36 Alfa Romeo 156 (*) 7.00 puntos 0  
32 Adrián Hamze 44 Alfa Romeo 156 7.00 puntos 0  
33 Rubén Valsagna 31 Ford Mondeo II (*) 6.00 puntos 0  
34 Christian Giuliano 47 Chevrolet Vectra II 5.00 puntos 0  
35 "Zamir" (Aldo Hamze) 144 Alfa Romeo 156 5.00 puntos 0  
36 Nicolás Urtubey 37 Ford Mondeo II 4.00 puntos 0  
37 Daniel Collazo 24 Alfa Romeo 156 4.00 puntos 0  
38 Franco Benedetti 48 Ford Mondeo II 3.00 puntos 0  
39 Alejandro Berganza 74 Ford Mondeo II 2.00 puntos 0  
40 Gabriel Etura 9 Ford Mondeo II 1.00 punto 0  
41 Fernando Astrella 17 Ford Mondeo II 1.00 punto 0  
42 Fredy Cerrati 45 Ford Mondeo II 1.00 punto 0  
43 Sandro Abdala 53 Ford Mondeo II 1.00 punto 0  
44 Mariano Ponce de Leon 54 Ford Mondeo II 1.00 punto 0  
45 Diego Illescas 79 Ford Mondeo II 1.00 punto 0  
46 Matías Rodríguez 93 Chevrolet Vectra II 1.00 punto 0  
47 Lucas Ariel Guerra 97 Chevrolet Vectra II 1.00 punto 0  
48 Juan Manuel Paparella 99 Ford Mondeo II 1.00 punto 0  


(*): Cerró el año con ese modelo. Véase: Cambios de marcas

Cambios de marcasEditar

55  Juan Manuel López Mercedes-Benz C-203 Crespi Competición 1-5 55  Juan Manuel López Ford Mondeo II ORO Racing Team 9 81  Leandro Carducci Ford Mondeo II Sportteam 1-5 81  Leandro Carducci Mercedes-Benz C-203 Sportteam 6-12 86  Agustín Canapino Peugeot 407 Diablos Rojos Motorsport 3-9 86  Agustín Canapino Mercedes-Benz C-203 Sportteam 10-12 91  José Pedro Passadore Peugeot 407 Patagonia Racing 1-6 91  José Pedro Passadore Mercedes-Benz C-203 Gurini Motorsport 7-12 101  Lionel Ugalde Peugeot 407 RV Competición 1-11 101  Lionel Ugalde Mercedes-Benz C-203 RV Competición 12
Top Race V6
# Piloto Marca/Modelo Equipo  
01
 
02
 
03
 
04
 
05
 
06
 
07
 
08
 
09
 
10
 
11
 
12
16 Ivo Perabó Ford Mondeo II Martínez Competición
Volkswagen Passat B5 Henry Martin Motorsport
22 Edgardo Lavari Peugeot 407 Vitelli Competición
Mercedes-Benz C-203
31 Federico Bathiche Peugeot 407 RV Racing Sports
Ford Mondeo II Catalán Magni Motorsport
37 Nicolás Iglesias Volkswagen Passat B5 Avellaneda Motorsport
Ford Mondeo II
48 Fabrizio Benedetti Mercedes-Benz C-203 Gurini Motorsport
Ford Mondeo II Abraham Motorsport

Top Race JuniorEditar

# Piloto Cambio
31 Rubén Valsagna Había arrancado el año al comando de un Alfa Romeo 156 del equipo RG Motorsports, pasando luego a competir con un Chevrolet Vectra II del Crespi Competición. Finalmente, volvió al RG Motorsports, donde se retiró a bordo de un Ford Mondeo II.
32 Marcelo Julián Arrancó compitiendo al comando de un Alfa Romeo 156 del equipo Guarnaccia Motosports, para luego cambiar por un Ford Mondeo II, con el que se retiró del torneo
36 Leonardo Palotini Arrancó compitiendo al comando de un Ford Mondeo II del Guarnaccia Motorsports, para luego pasarse al Azar Motorsport, para pasar a manejar el Alfa Romeo 156 que dejara vacante Federico Bathiche.
42 Rómulo Martínez Boero Arrancó el año al comando de un Alfa Romeo 156 del Patagonia Racing, para luego cambiar por un Chevrolet Vectra II con el que se retiró del torneo.
50 Gustavo Micheloud Había debutado al comando de un Alfa Romeo 156 del Patagonia Racing, para luego pasar a competir con un Ford Mondeo II de su propiedad.
69 Franco Vivian Había arrancado el año al comando de un Ford Mondeo II del equipo Abraham Motorsports, con el que obtuvo dos victorias, para luego pasarse al Crespi Competición, donde cerró el año al comando de un Chevrolet Vectra II.

Fuentes consultadasEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar