Anexo:Pilotos del Campeonato Mundial de Motociclismo de Velocidad

PilotosEditar

Esta tabla muestra una selección de los pilotos que han disputado el Campeonato Mundial de Motociclismo.

Piloto Títulos
500 cc / MotoGP
Victorias
500 cc / MotoGP
Podios
500 cc / MotoGP
Títulos
totales
Victorias
totales
Podios
totales
  Agostini, GiacomoGiacomo Agostini 8 68 88 15 122 159
  Nieto, ÁngelÁngel Nieto 0 0 0 13 90 139
  Rossi, ValentinoValentino Rossi 7 81 157 9 111 193
  Hailwood, MikeMike Hailwood 4 37 48 9 76 112
  Lorenzo, JorgeJorge Lorenzo 3 41 98 5 62 136
  Doohan, MichaelMichael Doohan 5 54 95 5 54 95
  Márquez, MarcMarc Márquez 4 35 62 6 60 101
  Read, PhilPhil Read 2 11 34 7 52 121
  Pedrosa, DaniDani Pedrosa 0 30 108 3 52 149
  Redman, JimJim Redman 0 2 2 6 45 98
  Stoner, CaseyCasey Stoner 2 38 69 2 45 89
  Mang, AntonAnton Mang 0 0 0 5 42 84
  Biaggi, MaxMax Biaggi 0 13 58 4 42 111
  Ubbiali, CarloCarlo Ubbiali 0 0 0 8 39 68
  Surtees, JohnJohn Surtees 4 22 24 7 38 45
  Martínez, JorgeJorge Martínez 0 0 0 4 37 61
  Cadalora, LucaLuca Cadalora 0 8 24 3 34 72
  Duke, GeoffGeoff Duke 4 22 32 6 33 50
  Ballington, KorkKork Ballington 0 0 2 4 31 46
  Lawson, EddieEddie Lawson 4 31 78 4 31 78
  Taveri, LuigiLuigi Taveri 0 0 0 3 30 89
  Capirossi, LorisLoris Capirossi 0 9 42 3 29 99
  Lazzarini, EugenioEugenio Lazzarini 0 0 0 3 27 81
  Spencer, FreddieFreddie Spencer 2 20 31 3 27 39
  Bianchi, Pier PaoloPier Paolo Bianchi 0 0 0 3 27 61
  Anderson, HughHugh Anderson 0 0 0 4 25 48
  Schwantz, KevinKevin Schwantz 1 25 51 1 25 51
  Villa, WalterWalter Villa 0 0 0 4 24 36
  Roberts, KennyKenny Roberts 3 22 39 3 24 44
  Rainey, WayneWayne Rainey 3 24 64 3 24 65
  Sheene, BarryBarry Sheene 2 19 40 2 23 52
  Melandri, MarcoMarco Melandri 0 5 20 1 22 62
  Gresini, FaustoFausto Gresini 0 0 0 2 21 47
  Ivy, BillBill Ivy 0 0 0 1 21 42
  Provini, TarquinioTarquinio Provini 0 0 0 2 20 39
  Crivillé, ÁlexÁlex Crivillé 1 15 51 2 20 66
  Waldmann, RalfRalf Waldmann 0 0 0 0 20 50
  Hocking, GaryGary Hocking 1 8 11 2 19 33
  Tormo, RicardoRicardo Tormo 0 0 0 2 19 36
  Lavado, CarlosCarlos Lavado 0 0 0 2 19 42
  Gardner, WayneWayne Gardner 1 18 52 1 18 52
  Mamola, RandyRandy Mamola 0 13 54 0 13 57
  Dovizioso, AndreaAndrea Dovizioso 0 1 22 1 10 63
  Gibernau, SeteSete Gibernau 0 9 30 0 9 30
  Kocinski, JohnJohn Kocinski 0 4 19 1 13 35
  Roberts Jr, KennyKenny Roberts Jr 1 8 22 1 8 22
  Barros, AlexAlex Barros 0 7 32 0 7 32
  Lucchinelli, MarcoMarco Lucchinelli 1 6 19 1 6 19
  Masetti, UmbertoUmberto Masetti 2 6 17 2 6 21
  Hartog, WilWil Hartog 0 5 12 0 5 12
  Uncini, FrancoFranco Uncini 1 5 11 1 7 21
  Graham, LeslieLeslie Graham 1 5 8 1 8 19
  Länsivuori, TeuvoTeuvo Länsivuori 0 1 11 0 8 27
  Hayden, NickyNicky Hayden 1 3 28 1 3 28
  Hartle, JohnJohn Hartle 0 3 17 0 5 34
  Findlay, JackJack Findlay 0 3 24 0 3 25
  Hennen, PatPat Hennen 0 3 12 0 3 12
  Checa, CarlosCarlos Checa 0 2 24 0 2 24
  Armstrong, RegReg Armstrong 0 4 16 0 7 29
  Liberati, LiberoLibero Liberati 1 4 8 1 6 14
  Beattie, DarylDaryl Beattie 0 3 14 0 3 14
  Pagani, AlbertoAlberto Pagani 0 3 13 0 3 19
  Sarron, ChristianChristian Sarron 0 1 18 1 7 37
  Edwards, ColinColin Edwards 0 0 12 0 0 12
  Venturi, RemoRemo Venturi 0 1 11 0 1 22
  Dörflinger, StefanStefan Dörflinger 0 0 0 4 18 58
  Kato, DaijiroDaijiro Kato 0 0 0 1 17 27
  Elías, ToniToni Elías 0 1 6 1 17 43
  Bautista, ÁlvaroÁlvaro Bautista 0 0 0 1 16 48
  Degner, ErnstErnst Degner 0 0 0 1 15 38
  Saarinen, JarnoJarno Saarinen 0 0 0 1 15 32
  Pons, SitoSito Pons 0 0 0 2 15 41
  Anscheidt, Hans GeorgHans Georg Anscheidt 0 0 0 3 14
  de Vries, JanJan de Vries 0 0 0 2 14 27
  Braun, DieterDieter Braun 0 0 0 2 14 49
  Cecotto, JohnnyJohnny Cecotto 0 0 0 2 14 26
  Raudies, DirkDirk Raudies 0 0 0 1 14 23
  Simoncelli, MarcoMarco Simoncelli 0 0 2 1 14 32
  Terol, NicolásNicolás Terol 0 0 0 1 16 39
  Anderson, FergusFergus Anderson 0 0 0 2 12 24
  Poggiali, ManuelManuel Poggiali 0 0 0 2 12 35
  Kallio, MikaMika Kallio 0 0 0 0 16 49
  Iannone, AndreaAndrea Iannone 0 0 3 0 12 27
  Haas, WernerWerner Haas 0 0 0 3 11 18
  Simmonds, DaveDave Simmonds 0 0 0 1 11 22
  Bryans, RalphRalph Bryans 0 0 0 1 10 40
  Gould, RodneyRodney Gould 0 0 0 1 10 34
  Hansford, GreggGregg Hansford 0 0 0 0 10 25
  Pasini, MattiaMattia Pasini 0 0 0 0 10 26
  Barberá, HéctorHéctor Barberá 0 0 0 0 10 32

ReferenciasEditar

Véase tambiénEditar