Anexo:Pilotos del Campeonato Mundial de Motociclismo de Velocidad

PilotosEditar

Esta tabla muestra una selección de los pilotos con mejores registros que han disputado el Campeonato Mundial de Motociclismo.

Piloto Victorias
totales
Podios
totales
Títulos
totales
Victorias
categoría reina
Podios
categoría reina
Títulos
categoría reina
  Agostini, GiacomoGiacomo Agostini 122 159 15 68 88 8
  Rossi, ValentinoValentino Rossi 115 235 9 89 199 7
  Nieto, ÁngelÁngel Nieto 90 139 13 0 0 0
  Márquez, MarcMarc Márquez 82 134 8 56 95 6
  Hailwood, MikeMike Hailwood 76 112 9 37 48 4
  Lorenzo, JorgeJorge Lorenzo 68 152 5 47 114 3
  Doohan, MichaelMichael Doohan 54 95 5 54 95 5
  Pedrosa, DaniDani Pedrosa 54 153 3 31 112 0
  Read, PhilPhil Read 52 121 7 11 34 2
  Redman, JimJim Redman 45 98 6 2 2 0
  Stoner, CaseyCasey Stoner 45 89 2 38 69 2
  Mang, AntonAnton Mang 42 84 5 0 0 0
  Biaggi, MaxMax Biaggi 42 111 4 13 58 0
  Ubbiali, CarloCarlo Ubbiali 39 68 9 0 0 0
  Surtees, JohnJohn Surtees 38 45 7 22 24 4
 Jorge Martínez «Aspar» 37 61 4 0 0 0
  Cadalora, LucaLuca Cadalora 34 72 3 8 24 0
  Duke, GeoffGeoff Duke 33 50 6 22 32 4
  Lawson, EddieEddie Lawson 31 78 4 31 78 4
  Ballington, KorkKork Ballington 31 46 4 0 2 0
  Taveri, LuigiLuigi Taveri 30 89 3 0 0 0
  Capirossi, LorisLoris Capirossi 29 99 3 9 42 0
  Lazzarini, EugenioEugenio Lazzarini 27 81 3 0 0 0
  Bianchi, Pier PaoloPier Paolo Bianchi 27 61 3 0 0 0
  Spencer, FreddieFreddie Spencer 27 39 3 20 31 2
  Anderson, HughHugh Anderson 25 48 4 0 0 0
  Schwantz, KevinKevin Schwantz 25 51 1 25 51 1
  Viñales, MaverickMaverick Viñales 25 67 1 9 27 0
  Villa, WalterWalter Villa 24 36 4 0 0 0
  Rainey, WayneWayne Rainey 24 65 3 24 64 3
  Roberts, KennyKenny Roberts 24 44 3 22 39 3
  Dovizioso, AndreaAndrea Dovizioso 24 103 1 15 62 0
  Sheene, BarryBarry Sheene 23 52 2 19 40 2
  Melandri, MarcoMarco Melandri 22 62 1 5 20 0
  Gresini, FaustoFausto Gresini 21 47 2 0 0 0
  Ivy, BillBill Ivy 21 42 1 0 0 0
  Crivillé, ÁlexÁlex Crivillé 20 66 2 15 51 1
  Provini, TarquinioTarquinio Provini 20 39 2 0 0 0
  Waldmann, RalfRalf Waldmann 20 50 0 0 0 0
  Lavado, CarlosCarlos Lavado 19 42 2 0 0 0
  Tormo, RicardoRicardo Tormo 19 36 2 0 0 0
  Hocking, GaryGary Hocking 19 33 2 8 11 1
  Dörflinger, StefanStefan Dörflinger 18 58 4 0 0 0
  Andersson, KentKent Andersson 18 53 2 0 0 0
  Gardner, WayneWayne Gardner 18 52 1 18 52 1
  Lüthi, ThomasThomas Lüthi 17 64 1 0 0 0
  Harada, TetsuyaTetsuya Harada 17 55 1 0 0 0
  Elías, ToniToni Elías 17 43 1 1 6 0
  Kato, DaijiroDaijiro Kato 17 27 1 0 2 0
  Zarco, JohannJohann Zarco 16 52 2 0 11 0
  Bautista, ÁlvaroÁlvaro Bautista 16 49 1 0 3 0
  Terol, NicolásNicolás Terol 16 39 1 0 0 0
  Binder, BradBrad Binder 16 36 1 1 1 0
  Kallio, MikaMika Kallio 16 49 0 0 0 0
  Pons, SitoSito Pons 15 41 2 0 0 0
  Espargaró, PolPol Espargaró 15 50 1 0 6 0
  Degner, ErnstErnst Degner 15 38 1 0 0 0
  Saarinen, JarnoJarno Saarinen 15 32 1 2 2 0
  Rins, ÁlexÁlex Rins 15 52 0 3 12 0
  Oliveira, MiguelMiguel Oliveira 15 38 0 3 4 0
  Anscheidt, Hans-GeorgHans-Georg Anscheidt 14 34 3 0 0 0
  Braun, DieterDieter Braun 14 49 2 0 1 0
  de Vries, JanJan de Vries 14 27 2 0 0 0
  Cecotto, JohnnyJohnny Cecotto 14 26 2 0 0 0
  Simoncelli, MarcoMarco Simoncelli 14 31 1 0 2 0
  Raudies, DirkDirk Raudies 14 23 1 0 0 0

-

  Rabat, TitoTito Rabat 13 36 1 0 0 0
  Kocinski, JohnJohn Kocinski 13 35 1 4 19 0
  Mamola, RandyRandy Mamola 13 57 0 13 54 0
  Ueda, NoboruNoboru Ueda 13 39 0 0 0 0
  Iannone, AndreaAndrea Iannone 13 35 0 1 11 0
  Márquez, ÁlexÁlex Márquez 12 40 2 0 2 0
  Poggiali, ManuelManuel Poggiali 12 35 2 0 0 0
  Mir, JoanJoan Mir 12 29 2 1 9 1
  Anderson, FergusFergus Anderson 12 24 2 2 3 0
  Pasini, MattiaMattia Pasini 12 30 0 0 0 0
  Fenati, RomanoRomano Fenati 12 26 0 0 0 0
  Haas, WernerWerner Haas 11 18 3 0 0 0
  Sakata, KazutoKazuto Sakata 11 41 2 0 0 0
  Katayama, TakazumiTakazumi Katayama 11 35 1 1 8 0
  Simmonds, DaveDave Simmonds 11 22 1 1 5 0
  Ui, YouichiYouichi Ui 11 22 0 0 0 0
  Bryans, RalphRalph Bryans 10 40 1 0 0 0
  Gould, RodneyRodney Gould 10 34 1 0 4 0
  Martín, JorgeJorge Martín 10 29 1 0 1 0
  Bagnaia, FrancescoFrancesco Bagnaia 10 27 1 0 4 0
  Barberá, HéctorHéctor Barberá 10 32 0 0 0 0
  Hansford, GregGreg Hansford 10 25 0 0 0 0

Pilotos españolesEditar

Esta tabla muestra los pilotos españoles con, por lo menos, una victoria en cualquiera de las categorías del Campeonato Mundial de Motociclismo.

Piloto Victorias
totales
Podios
totales
Títulos
totales
Victorias
Categoría reina
Podios
Categoría reina
Títulos
Categoría reina
  Nieto, ÁngelÁngel Nieto 90 139 12+1 0 0 0
  Márquez, MarcMarc Márquez 82 134 8 56 95 6
  Lorenzo, JorgeJorge Lorenzo 68 152 5 47 114 3
  Pedrosa, DaniDani Pedrosa 54 153 3 31 112 0
 Jorge Martínez «Aspar» 37 61 4 0 0 0
  Viñales, MaverickMaverick Viñales 25 67 1 9 27 0
  Crivillé, ÁlexÁlex Crivillé 20 66 2 15 51 1
  Tormo, RicardoRicardo Tormo 19 36 2 0 0 0
  Elías, ToniToni Elías 17 43 1 1 6 0
  Bautista, ÁlvaroÁlvaro Bautista 16 49 1 0 3 0
  Terol, NicolásNicolás Terol 16 39 1 0 0 0
  Pons, SitoSito Pons 15 41 2 0 0 0
  Espargaró, PolPol Espargaró 15 50 1 0 6 0
  Rins, ÁlexÁlex Rins 15 52 0 3 12 0
  Rabat, TitoTito Rabat 13 36 1 0 0 0
  Márquez, ÁlexÁlex Márquez 12 40 2 0 2 0
  Mir, JoanJoan Mir 12 28 2 1 8 1
  Martín, JorgeJorge Martín 10 29 1 0 1 0
  Barberá, HéctorHéctor Barberá 10 32 0 0 0 0
  Gibernau, SeteSete Gibernau 9 30 0 9 30 0
  Salom, LuisLuis Salom 9 25 0 0 0 0
  Simón, JuliánJulián Simón 8 26 1 0 0 0
  Faubel, HéctorHéctor Faubel 8 26 0 0 0 0
  Arenas, AlbertAlbert Arenas 6 10 1 0 0 0
  Canet, ArónArón Canet 6 18 0 0 0 0
  Cardús, CarlosCarlos Cardús 5 26 0 0 0 0
  Nieto, FonsiFonsi Nieto 5 18 0 0 0 0
  Alzamora, EmilioEmilio Alzamora 4 30 1 0 0 0
  Herrero, SantiagoSantiago Herrero 4 11 0 0 0 0
  Masiá, JaumeJaume Masiá 4 9 0 0 0 0
  Raúl Fernández 4 9 0 0 0 0
  Gadea, SergioSergio Gadea 3 18 0 0 0 0
  Garriga, JoanJoan Garriga 3 13 0 0 1 0
  Sergio García 3 6 0 0 0 0
  Pedro Acosta 3 4 0 0 0 0
  Herreros, ChampiChampi Herreros 2 22 1 0 0 0
  Checa, CarlosCarlos Checa 2 24 0 2 24 0
  Navarro, JorgeJorge Navarro 2 17 0 0 0 0
  Vázquez, EfrénEfrén Vázquez 2 16 0 0 0 0
  Marcos Ramírez 2 8 0 0 0 0
  Debón, ÁlexÁlex Debón 2 7 0 0 0 0
  Torrontegui, HerriHerri Torrontegui 2 6 0 0 0 0
  Cañellas, SalvadorSalvador Cañellas 2 5 0 0 0 0
  Puig, AlbertoAlberto Puig 1 9 0 1 5 0
  Nieto, PabloPablo Nieto 1 8 0 0 0 0
  Palomo, VíctorVíctor Palomo 1 8 0 0 0 0
  Torres, JordiJordi Torres 1 3 0 0 0 0
  Grau y Marín, BenjamínBenjamín Grau y Marín 1 3 0 0 0 0

ReferenciasEditar

Véase tambiénEditar