Abrir menú principal

Anexo:Pilotos del Campeonato Mundial de Motociclismo de Velocidad

Índice

PilotosEditar

Esta tabla muestra una selección de los pilotos con mejores registros que han disputado el Campeonato Mundial de Motociclismo.

Piloto Victorias
totales
Podios
totales
Títulos
totales
Victorias
Categoría reina
Podios
Categoría reina
Títulos
Categoría reina
  Agostini, GiacomoGiacomo Agostini 122 159 15 68 88 8
  Rossi, ValentinoValentino Rossi 115 193 9 81 157 7
  Nieto, ÁngelÁngel Nieto 90 139 13 0 0 0
  Hailwood, MikeMike Hailwood 76 112 9 37 48 4
  Lorenzo, JorgeJorge Lorenzo 68 136 5 4 98 3
  Márquez, MarcMarc Márquez 67 101 6 38 62 4
  Pedrosa, DaniDani Pedrosa 54 149 3 30 108 0
  Doohan, MichaelMichael Doohan 54 95 5 54 95 5
  Read, PhilPhil Read 52 121 7 11 34 2
  Stoner, CaseyCasey Stoner 45 89 2 38 69 2
  Redman, JimJim Redman 45 98 6 2 2 0
  Mang, AntonAnton Mang 42 84 5 0 0 0
  Biaggi, MaxMax Biaggi 42 111 4 13 58 0
  Ubbiali, CarloCarlo Ubbiali 39 68 8 0 0 0
  Surtees, JohnJohn Surtees 38 45 7 22 24 4
  Martínez, JorgeJorge Martínez 37 61 4 0 0 0
  Cadalora, LucaLuca Cadalora 34 72 3 8 24 0
  Duke, GeoffGeoff Duke 33 50 6 22 32 4
  Ballington, KorkKork Ballington 31 46 4 0 2 0
  Lawson, EddieEddie Lawson 31 78 4 31 78 4
  Taveri, LuigiLuigi Taveri 30 89 3 0 0 0
  Capirossi, LorisLoris Capirossi 29 99 3 9 42 0
  Lazzarini, EugenioEugenio Lazzarini 27 81 3 0 0 0
  Spencer, FreddieFreddie Spencer 27 39 3 20 31 2
  Bianchi, Pier PaoloPier Paolo Bianchi 27 61 3 0 0 0
  Anderson, HughHugh Anderson 25 48 4 0 0 0
  Schwantz, KevinKevin Schwantz 25 51 1 25 51 1
  Villa, WalterWalter Villa 24 36 4 0 0 0
  Roberts, KennyKenny Roberts 24 44 3 22 39 3
  Rainey, WayneWayne Rainey 24 65 3 24 64 3
  Sheene, BarryBarry Sheene 23 52 2 19 40 2
  Melandri, MarcoMarco Melandri 22 62 1 5 20 0
  Gresini, FaustoFausto Gresini 21 47 2 0 0 0
  Ivy, BillBill Ivy 21 42 1 0 0 0
  Viñales, MaverickMaverick Viñales 20 51 1 3 8 0
  Provini, TarquinioTarquinio Provini 20 39 2 0 0 0
  Crivillé, ÁlexÁlex Crivillé 20 66 2 15 51 1
  Waldmann, RalfRalf Waldmann 20 50 0 0 0 0
  Hocking, GaryGary Hocking 19 33 2 8 11 1
  Tormo, RicardoRicardo Tormo 19 36 2 0 0 0
  Lavado, CarlosCarlos Lavado 19 42 2 0 0 0
  Dovizioso, AndreaAndrea Dovizioso 18 85 1 9 44 0
  Gardner, WayneWayne Gardner 18 52 1 18 52 1
  Dörflinger, StefanStefan Dörflinger 18 58 4 0 0 0
  Andersson, KentKent Andersson 18 53 2 0 4 0
  Elías, ToniToni Elías 17 43 1 1 6 0
  Kato, DaijiroDaijiro Kato 17 27 1 0 0 0
  Harada, TetsuyaTetsuya Harada 17 54 1 0 0 0
  Lüthi, ThomasThomas Lüthi 16 57 1 0 0 0
  Kallio, MikaMika Kallio 16 49 0 0 0 0
  Bautista, ÁlvaroÁlvaro Bautista 16 48 1 0 0 0
  Zarco, JohannJohann Zarco 16 46 2 0 5 0
  Terol, NicolásNicolás Terol 16 39 1 0 0 0
  Espargaró, PolPol Espargaró 15 44 1 0 0 0
  Pons, SitoSito Pons 15 41 2 0 0 0
  Degner, ErnstErnst Degner 15 38 1 0 0 0
  Saarinen, JarnoJarno Saarinen 15 32 1 0 0 0
  Braun, DieterDieter Braun 14 49 2 0 1 0
  Anscheidt, Hans-GeorgHans-Georg Anscheidt 14 34 3 0 0 0
  Simoncelli, MarcoMarco Simoncelli 14 32 1 0 2 0
  de Vries, JanJan de Vries 14 27 2 0 0 0
  Cecotto, JohnnyJohnny Cecotto 14 26 2 0 0 0
  Raudies, DirkDirk Raudies 14 23 1 0 0 0
  Mamola, RandyRandy Mamola 13 57 0 13 54 0
  Rabat, TitoTito Rabat 13 36 1 0 0 0
  Kocinski, JohnJohn Kocinski 13 35 1 4 19 0
  Iannone, AndreaAndrea Iannone 13 32 0 1 8 0
  Rins, ÁlexÁlex Rins 12 41 0 0 1 0
  Poggiali, ManuelManuel Poggiali 12 35 2 0 0 0
  Pasini, MattiaMattia Pasini 12 30 0 0 0 0
  Anderson, FergusFergus Anderson 12 24 2 0 0 0
  Sakata, KazutoKazuto Sakata 11 41 2 0 0 0
  Katayama, TakazumiTakazumi Katayama 11 35 1 1 8 0
  Simmonds, DaveDave Simmonds 11 22 1 0 0 0
  Ui, YouichiYouichi Ui 11 22 0 0 0 0
  Mir, JoanJoan Mir 11 18 1 0 0 0
  Haas, WernerWerner Haas 11 18 3 0 0 0
  Bryans, RalphRalph Bryans 10 40 1 0 0 0
  Gould, RodneyRodney Gould 10 34 1 0 0 0
  Barberá, HéctorHéctor Barberá 10 32 0 0 0 0
  Hansford, GregGreg Hansford 10 25 0 0 0 0
  Fenati, RomanoRomano Fenati 10 23 0 0 0 0
  Azuma, MasaoMasao Azuma 10 20 0 0 0 0
  Oliveira, MiguelMiguel Oliveira 10 26 0 0 0 0
  Hayden, NickyNicky Hayden 3 28 1 3 28 1
  Edwards, ColinColin Edwards 0 12 0 0 12 0

Pilotos EspañolesEditar

Esta tabla muestra los pilotos españoles con, por lo menos, una victoria en cualquiera de las categorías del Campeonato Mundial de Motociclismo.

Piloto Victorias
totales
Podios
totales
Títulos
totales
Victorias
Categoría reina
Podios
Categoría reina
Títulos
Categoría reina
  Gibernau, SeteSete Gibernau 9 30 0 9 30 0
  Salom, LuisLuis Salom 9 25 0 0 0 0
  Simón, JuliánJulián Simón 8 26 0 0 0 0
  Faubel, HéctorHéctor Faubel 8 25 0 0 0 0
  Márquez, ÁlexÁlex Márquez 7 24 0 0 0 0
  Cardús, CarlosCarlos Cardús 5 26 0 0 0 0
  Nieto, FonsiFonsi Nieto 5 18 0 0 0 0
  Martín, JorgeJorge Martín 4 13 0 0 0 0
  Herrero, SantiagoSantiago Herrero 4 11 0 0 0 0
  Alzamora, EmilioEmilio Alzamora 3 30 0 0 0 0
  Gadea, SergioSergio Gadea 3 18 0 0 0 0
  Garriga, JoanJoan Garriga 3 13 0 0 0 0
  Canet, ArónArón Canet 3 8 0 0 0 0
  Checa, CarlosCarlos Checa 2 24 0 2 24 0
  Herreros, ChampiChampi Herreros 2 21 0 0 0 0
  Vázquez, EfrénEfrén Vázquez 2 16 0 0 0 0
  Navarro, JorgeJorge Navarro 2 9 0 0 0 0
  Debón, ÁlexÁlex Debón 2 7 0 0 0 0
  Torrontegui, HerriHerri Torrontegui 2 6 0 0 0 0
  Cañellas, SalvadorSalvador Cañellas 2 5 0 0 0 0
  Puig, AlbertoAlberto Puig 1 9 0 0 0 0
  Nieto, PabloPablo Nieto 1 8 0 0 0 0
  Palomo, VíctorVíctor Palomo 1 7 0 0 0 0
  Torres, JordiJordi Torres 1 4 0 0 0 0
  Grau y Marín, BenjamínBenjamín Grau y Marín 1 3 0 0 0 0
  Arenas, AlbertAlbert Arenas 1 1 0 0 0 0

ReferenciasEditar

Véase tambiénEditar