Anexo:Globo de Oro al mejor actor de serie de televisión - Drama

(Redirigido desde «Anexo:Globo de Oro al mejor actor de serie de TV - Drama»)

El Globos de Oro al mejor actor de serie de televisión - Drama fue entregado por primera vez en 1961 por la asociación de la prensa extranjera de Hollywood. Este galardona al actor que haya sido sobresaliente a la hora de representar un papel en una serie dramática de televisión, principalmente en territorio estadounidense.

Índice

Galardonados por añoEditar

Década de 2010Editar

Año Candidatos Serie Papel
2017  Sterling K. Brown  This Is Us  Randall Pearson
 Liev Schreiber  Ray Donovan  Ray Donovan 
 Jason Bateman  Ozark  Martin "Marty" Byrde 
 Freddie Highmore  The Good Doctor  Shaun Murphy 
 Bob Odenkirk  Better Call Saul  Jimmy McGill
2016  Billy Bob Thornton  Goliath  Billy McBride
 Liev Schreiber  Ray Donovan  Ray Donovan 
 Rami Malek  Mr. Robot  Elliot Alderson 
 Matthew Rhys  The Americans  Phillip Jennings 
 Bob Odenkirk  Better Call Saul  Jimmy McGill
2015  Jon Hamm  Mad Men  Don Draper
 Liev Schreiber  Ray Donovan  Ray Donovan 
 Rami Malek  Mr. Robot  Elliot Alderson 
 Wagner Moura  Narcos  Pablo Escobar 
 Bob Odenkirk  Better Call Saul  Jimmy McGill
2014  Kevin Spacey  House of Cards  Frank Underwood
 Liev Schreiber  Ray Donovan  Ray Donovan 
 Clive Owen  The Knick  Doctor John "Thack" Thacker 
 Dominic West  The Affair  Noah Solloway 
 James Spader  The Blacklist  Raymond Reddington
2013  Bryan Cranston  Breaking Bad  Walter White
 Liev Schreiber  Ray Donovan  Ray Donovan 
 Michael Sheen  Masters of Sex  Bill Masters 
 Kevin Spacey  House of Cards  Francis Underwood 
 James Spader  The Blacklist  Raymond Reddington
2012  Damian Lewis  Homeland  Nicholas Brody
 Steve Buscemi  Boardwalk Empire  Enoch "Nucky" Thompson 
 Bryan Cranston  Breaking Bad  Walter White 
 Jeff Daniels  The Newsroom  Will McAvoy 
 Jon Hamm  Mad Men  Don Draper
2011  Kelsey Grammer  Boss  Tom Kane
 Steve Buscemi  Boardwalk Empire  Enoch "Nucky" Thompson 
 Bryan Cranston  Breaking Bad  Walter White 
 Jeremy Irons  Los Borgia  Rodrigo Borgia/Alejandro VI 
 Damian Lewis  Homeland  Nicholas Brody
2010  Steve Buscemi  Boardwalk Empire  Enoch "Nucky" Thompson
 Bryan Cranston  Breaking Bad  Walter White 
 Michael C. Hall  Dexter  Dexter Morgan 
 Jon Hamm  Mad Men  Don Draper 
 Hugh Laurie  House  Gregory House

Década de 2000Editar

Año Candidatos Serie Papel
2009  Michael C. Hall  Dexter  Dexter Morgan
 Simon Baker  El mentalista  Patrick Jane 
 Jon Hamm  Mad Men  Don Draper 
 Hugh Laurie  House  Gregory House 
 Bill Paxton  Big Love  Bill Henrickson
2008  Gabriel Byrne  In treatment  Paul Weston
 Michael C. Hall  Dexter  Dexter Morgan 
 Jon Hamm  Mad Men  Don Draper 
 Hugh Laurie  House  Gregory House 
 Jonathan Rhys Meyers  Los Tudor  Enrique VIII
2007  Jon Hamm  Mad Men  Don Draper
 Michael C. Hall  Dexter  Dexter Morgan 
 Hugh Laurie  House  Gregory House 
 Bill Paxton  Big Love  Bill Henrickson 
 Jonathan Rhys Meyers  Los Tudor  Enrique VIII
2006  Hugh Laurie  House  Gregory House
 Patrick Dempsey  Grey's Anatomy  Derek Shepherd 
 Michael C. Hall  Dexter  Dexter Morgan 
 Bill Paxton  Big Love  Bill Henrickson 
 Kiefer Sutherland  24  Jack Bauer
2005  Hugh Laurie  House  Gregory House
 Patrick Dempsey  Anatomía de Grey  Derek Shepherd 
 Matthew Fox  Perdidos  Jack Shephard 
 Wentworth Miller  Prison Break  Michael Scofield 
 Kiefer Sutherland  24  Jack Bauer
2004  Ian McShane  Deadwood  Al Swearengen
 Michael Chiklis  The Shield  Vic Mackey 
 Denis Leary  Rescue Me  Tommy Gavin 
 Julian McMahon  Nip/Tuck  Christian Troy 
 James Spader  Boston Legal  Alan Shore
2003  Anthony LaPaglia  Sin rastro  Jack Malone
 Michael Chiklis  The Shield  Vic Mackey 
 William Petersen  CSI: Crime Scene Investigation  Gil Grissom 
 Martin Sheen  The West Wing  Josiah Bartlet 
 Kiefer Sutherland  24  Jack Bauer
2002  Michael Chiklis  The Shield  Vic Mackey
 James Gandolfini  Los Soprano  Tony Soprano 
 Peter Krause  Six Feet Under  Nate Fisher 
 Martin Sheen  The West Wing  Josiah Bartlet 
 Kiefer Sutherland  24  Jack Bauer
2001  Kiefer Sutherland  24  Jack Bauer
 Simon Baker  The Guardian  Nick Fallin 
 James Gandolfini  Los Soprano  Tony Soprano 
 Peter Krause  Six Feet Under  Nate Fisher 
 Martin Sheen  The West Wing  Josiah Bartlet
2000  Martin Sheen  The West Wing  Josiah Bartlet
 Andre Braugher  Gideon's Crossing  Ben Gideon 
 James Gandolfini  Los Soprano  Tony Soprano 
 Rob Lowe  Six Feet Under  Nate Fisher 
 Dylan McDermott  The Practice  Bobby Donnell

Década de 1990Editar

Año Candidatos Serie Papel
1999  James Gandolfini  Los Soprano  Tony Soprano
 Billy Campbell  Once and Again  Rick Sammler 
 Rob Lowe  The West Wing  Sam Seaborn 
 Dylan McDermott  The Practice  Bobby Donnell 
 Martin Sheen  The West Wing  Josiah Bartlet
1998  Dylan McDermott  The Practice  Bobby Donnell
 David Duchovny  Expediente X  Fox Mulder 
 Anthony Edwards  ER  Mark Greene 
 Lance Henriksen  Millennium  Jack Black 
 Jimmy Smits  NYPD Blue  Bobby Simone
1997  Anthony Edwards  ER  Mark Greene
 David Duchovny  Expediente X  Fox Mulder 
 George Clooney  ER  Doug Ross 
 Lance Henriksen  Millennium  Jack Black 
 Kevin Anderson  Nothing Sacred  Francis Xavier Reyneaux
1996  David Duchovny  Expediente X  Fox Mulder
 Anthony Edwards  ER  Mark Greene 
 George Clooney  ER  Doug Ross 
 Lance Henriksen  Millennium  Jack Black 
 Jimmy Smits  NYPD Blue  Bobby Simone
1995  Jimmy Smits  NYPD Blue  Bobby Simone
 Anthony Edwards  ER  Mark Greene 
 George Clooney  ER  Doug Ross 
 Daniel Benzali  Murder One  Theodore Hoffman 
 David Duchovny  Expediente X  Fox Mulder
1994  Dennis Franz  NYPD Blue  Andy Sipowicz
 Mandy Patinkin  Chicago Hope  Jeffrey Geiger 
 Jason Priestley  Beverly Hills, 90210  Brandon Walsh 
 Tom Skerritt  Picket Fences  Jimmy Brock 
 Sam Waterston  Law & Order  Jack McCoy
1993  David Caruso  NYPD Blue  John Kelly
 Rob Morrow  Doctor en Alaska  Joel Fleischman 
 Carroll O'Connor  In the Heat of the Night  William O. Gillespie 
 Tom Skerritt  Picket Fences  Jimmy Brock 
 Michael Moriarty  Law & Order  Benjamin Stone
1992  Sam Waterston  I'll Fly Away  Forrest Bedford
 Scott Bakula  Quantum Leap  Sam Beckett 
 Jason Priestley  Beverly Hills, 90210  Brandon Walsh 
 Rob Morrow  Doctor en Alaska  Joel Fleischman 
 Mark Harmon  Reasonable Doubts  Dickie Cobb
1991  Scott Bakula  Quantum Leap  Sam Beckett
 Sam Waterston  I'll Fly Away  Forrest Bedford 
 James Earl Jones  Gabriel's Fire  Gabriel Bird 
 Rob Morrow  Doctor en Alaska  Joel Fleischman 
 Mark Harmon  Reasonable Doubts  Dickie Cobb 
 Carroll O'Connor  In the Heat of the Night  William O. Gillespie
1990  Kyle MacLachlan  Twin Peaks  Dale Cooper
 Scott Bakula  Quantum Leap  Sam Beckett 
 James Earl Jones  Gabriel's Fire  Gabriel Bird 
 Peter Falk  Colombo  Teniente Colombo 
 Carroll O'Connor  In the Heat of the Night  William O. Gillespie

Década de 1980Editar

Año Candidatos Serie Papel
1989    Ken Wahl  Wiseguy  Vinnie Terranova
 Corbin Bernsen  L.A. Law  Arnie Becker 
 Harry Hamlin  L.A. Law  Michael Kuzak 
 Ken Olin  Thirtysomething  Michael Steadman 
 Carroll O'Connor  In the Heat of the Night  Bill Gillespie
1988    Ron Perlman  Beauty and the Beast  Vincent
 Corbin Bernsen  L.A. Law  Arnie Becker 
 Harry Hamlin  L.A. Law  Michael Kuzak 
 Ken Wahl  Wiseguy  Vinnie Terranova 
 Carroll O'Connor  In the Heat of the Night  Bill Gillespie
1987    Richard Kiley  A Year in the Life  Joe Gardner
 Tom Selleck  Magnum P.I.  Thomas Magnum 
 Harry Hamlin  L.A. Law  Michael Kuzak 
 Michael Tucker  L.A. Law  Stuart Markowitz 
 Edward Woodward  The Equalizer  Robert McCall
1986    Edward Woodward  The Equalizer  Joe Gardner
 Tom Selleck  Magnum P.I.  Thomas Magnum 
 William Devane  Knots Landing  Gregory Sumner 
 John Forsythe  Dynasty  Blake Carrington 
 Don Johnson  Miami Vice  Sonny Crockett
1985    Don Johnson  Miami Vice  Sonny Crockett
 Tom Selleck  Magnum P.I.  Thomas Magnum 
 Philip Michael Thomas  Miami Vice  Ricardo Tubbs 
 John Forsythe  Dynasty  Blake Carrington 
 Daniel J. Travanti  Hill Street Blues  Frank Furillo
1984    Tom Selleck  Magnum P.I.  Thomas Magnum
 Stacy Keach  Mike Hammer  Mike Hammer 
 James Brolin  Hotel  Peter McDermott 
 John Forsythe  Dynasty  Blake Carrington 
 Larry Hagman  Dallas  J.R. Ewing 
 Daniel J. Travanti  Hill Street Blues  Frank Furillo
1983    John Forsythe  Dynasty  Blake Carrington
 Stacy Keach  Mike Hammer  Mike Hammer 
 Tom Selleck  Magnum, P.I.  Thomas Magnum 
 Robert Wagner  Hart to Hart  Jonathan Hart 
 Daniel J. Travanti  Hill Street Blues  Frank Furillo
1982    John Forsythe  Dynasty  Blake Carrington
 Larry Hagman  Dallas  Mike Hammer 
 Tom Selleck  Magnum, P.I.  Thomas Magnum 
 Robert Wagner  Hart to Hart  Jonathan Hart 
 Daniel J. Travanti  Hill Street Blues  Frank Furillo
1981    Daniel J. Travanti  Hill Street Blues  Frank Furillo
 Larry Hagman  Dallas  J.R. Ewing 
 Tom Selleck  Magnum, P.I.  Thomas Magnum 
 Edward Asner  Lou Grant  Lou Grant 
 John Forsythe  Dynasty  Blake Carrington
1980    Richard Chamberlain  Shogun  John Blackthorne
 Larry Hagman  Dallas  J.R. Ewing 
 Robert Urich  Vega$  Dan Tanna 
 Edward Asner  Lou Grant  Lou Grant 
 Robert Wagner  Hart to Hart  Jonathan Hart

Década de 1970Editar

Año Candidatos Serie Papel
1979    Edward Asner  Lou Grant  Lou Grant
 Richard Chamberlain  Centennial  Alexander McKeag 
 Robert Urich  Vega$  Dan Tanna 
 Erik Estrada  CHiPs  Francis Llewellyn 'Ponch' Poncherello 
 Robert Wagner  Hart to Hart  Jonathan Hart 
 James Garner  The Rockford Files  Jim Rockford 
 John Houseman  The Paper Chase  Charles W. Kingsfield, Jr 
 Martin Sheen  Blind Ambition  John Dean
1978    Michael Moriarty  Holocaust  Eric Dorf
 Edward Asner  Lou Grant  Lou Grant 
 Richard Hatch  Battlestar Galactica  Captain Apollo 
 Michael Landon  Little House on the Prairie  Charles Ingalls 
 James Garner  The Rockford Files  Jim Rockford 
 John Houseman  The Paper Chase  Charles W. Kingsfield, Jr
1977    Edward Asner  Lou Grant  Lou Grant
 Robert Conrad  Baa Baa Black Sheep  Gregory "Pappy" Boyington 
 Peter Falk  Columbo  Lt. Columbo 
 Telly Savalas  Kojak  Lt. Theo Kojak 
 James Garner  The Rockford Files  Jim Rockford
1976    Richard Jordan  Captains and the Kings  Joseph Armagh
 Lee Majors  The Six Million Dollar Man  Steve Austin 
 Nick Nolte  Rich Man, Poor Man  Tom Jordache 
 Telly Savalas  Kojak  Lt. Theo Kojak 
 Peter Strauss  Rich Man, Poor Man  Rudy Jordache
1975     Robert Blake
Telly Savalas
 Baretta
Kojak
 Tony Baretta
Lt. Theo Kojak
 Peter Falk  Columbo  Lt. Columbo 
 Karl Malden  The Streets of San Francisco  Lt. Mike Stone 
 Barry Newman  Petrocelli  Anthony "Tony" Petrocelli
1974    Telly Savalas  Kojak  Lt. Theo Kojak
 Peter Falk  Columbo  Lt. Columbo 
 Michael Douglas  The Streets of San Francisco  Steve Keller 
 Mike Connors  Mannix  Joe Mannix 
 Richard Thomas  The Waltons  John-Boy Walton
1973    James Stewart  Hawkins  Billy Jim Hawkins
 Peter Falk  Columbo  Lt. Columbo 
 David Carradine  Kung Fu  Kwai Chang Caine 
 Mike Connors  Mannix  Joe Mannix 
 Richard Thomas  The Waltons  John-Boy Walton 
 Robert Young  Marcus Welby, M.D.  Dr. Marcus Welby
1972    Peter Falk  Columbo  Lt. Columbo
 Chad Everett  Medical Center  Dr. Joe Gannon 
 William Conrad  Cannon  Frank Cannon 
 Mike Connors  Mannix  Joe Mannix 
 David Hartman  The Bold Ones: The New Doctors  Dr. Paul Hunter 
 Robert Young  Marcus Welby, M.D.  Dr. Marcus Welby
1971    Robert Young  Marcus Welby, M.D.  Dr. Marcus Welby
 Raymond Burr  Ironside  Robert T. Ironside 
 William Conrad  Cannon  Frank Cannon 
 Mike Connors  Mannix  Joe Mannix 
 Peter Falk  Columbo  Lt. Columbo
1970    Peter Graves  Mission: Impossible  Jim Phelps
 Chad Everett  Medical Center  Dr. Joe Gannon 
 Robert Young  Marcus Welby, M.D.  Dr. Marcus Welby 
 Mike Connors  Mannix  Joe Mannix 
 Burt Reynolds  Dan August  Lt. Dan August

Década de 1960Editar

Año Candidatos Serie Papel
1969    Mike Connors  Mannix  Joe Mannix
 Lloyd Haynes  Room 222  Pete Dixon 
 Robert Wagner  It Takes a Thief  Alexander Mundy 
 Peter Graves  Mission: Impossible  Jim Phelps 
 Robert Young  Marcus Welby, M.D.  Dr. Marcus Welby
1968    Carl Betz  Judd, for the Defense  Clinton Judd
 Raymond Burr  Ironside  Robert T. Ironside 
 Dean Martin  The Dean Martin Show  Varios 
 Peter Graves  Mission: Impossible  Jim Phelps 
 Efrem Zimbalist, Jr.  The F.B.I.  Lewis Erskine
1967    Martin Landau  Mission: Impossible  Rollin Hand
 Brendon Boone  Garrison's Gorillas  Chief 
 Dean Martin  The Dean Martin Show  Varios 
 Ben Gazzara  Run for Your Life  Paul Bryan 
 Andy Williams  The Andy Williams Show  Varios
1966    Dean Martin  The Dean Martin Show  Varios
 Robert Culp  I, Spy  Kelly Robinson 
 Bill Cosby  I, Spy  Alexander Scott 
 Ben Gazzara  Run for Your Life  Paul Bryan 
 Christopher George  The Rat Patrol  Sgt. Sam Troy
1965    David Janssen  The Fugitive  Richard Kimble
 David McCallum  The Man from U.N.C.L.E.  Illya Kuryakin 
 Robert Vaughn  The Man from U.N.C.L.E.  Napoleón Solo 
 Ben Gazzara  Run for Your Life  Paul Bryan
1964    Gene Barry  Burke's Law  Amos Burke
 Richard Crenna  Slattery's People  James Slattery 
 Robert Vaughn  The Man from U.N.C.L.E.  Napoleón Solo 
 James Franciscus  Mr. Novak  John Novak 
 David Janssen  The Fugitive  Richard Kimble
1963    Mickey Rooney  Mickey  Mickey Grady
 Richard Boone  The Richard Boone Show  Varios 
 Jackie Gleason  Jackie Gleason and His American Scene Magazine  Varios 
 Lorne Greene  Bonanza  Ben Cartwright 
 E.G. Marshall  The Defenders  Lawrence Preston
1962    Richard Chamberlain  Dr. Kildare  Dr. James Kildare

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar

  • Página oficial de la asociación de la prensa extranjera de Hollywood, organismo que otorga los Globos de Oro.
  • Página web de los ganadores del Globo de Oro por año.